Risotto vegano navideño🎄

Una receta para celebrar la navidad de forma sana y compasiva ❤️

Se acerca la navidad y es la mejor ocasión para probar nuevas recetas festivas, que sean sanas, ricas y libres de crueldad ❤️

Este Risotto vegano es una preparación súper sencilla y a la vez, delicioso!

Con ingredientes vegetales frescos y un poco de creatividad, conseguimos un plato que toda la familia puede disfrutar. Sin productos animales ni gluten.

Es alto en fibra, saciante y rápido de hacer.

Te comparto la receta y te animo a probarlo. Cuéntame cómo te resulta

Receta paso a paso:

Risotto vegano navideño

Ingredientes

Para 6 porciones

  • 3 tazas de arroz integral cocido

  • 2 tazas de brócoli

  • 1 cebollín

  • 5 tomates cherry

  • 1 rama de apio

  • 2 dientes de ajo grandes

Salsa verde

  • 2 tazas de tofu firme (No Silken)

  • 1 taza de castañas de cajú activadas

  • ¼ taza de levadura nutricional

  • 1 taza de agua filtrada

  • 1 puñado grande de hojas de albahaca

  • 1 puñado grande de hojas de cilantro

  • 1 cdta. de sal

  • Pizca pimienta negra

Preparación

Lavar todos los vegetales y cortarlos:
El ajo muy finamente, los tomates y el apio en cubitos, el cebollín en redondelas finas, el brócoli en arbolitos pequeños.

Llevar los vegetales picados a una olla y agregar agua caliente hasta la mitad.
Cocinarlos por 5 a 7 minutos, hasta ablandar.

Mientras tanto preparamos la salsa:
Las castañas de cajú debes remojarlas la noche previa, botar el agua de remojo y colarlas.
Llevar todos los ingredientes de la salsa a una licuadora. La mía es de alta potencia y la encuentras en Soluciones Saludables. Licuar hasta conseguir una salsa cremosa y llevar a la olla una vez cocidas las verduras.

Agregar a la olla el arroz previamente cocido, mezclar y revolver bien.
Si usas arroz integral, asegúrate de cocinarlo con suficiente agua, para que esté blando y rico.

Servir caliente y agregar un chorrito de jugo de limón (opcional).

Decorar con tomates cherry picados, hojas de cilantro o albahaca, trocitos de almendras tostadas y ¡a disfrutar!

Que este plato nutritivo sea una forma de disfrutar y celebrar la navidad con más simpleza y gratitud por todo lo que la tierra nos entrega.

¡Espero que les guste! 😊


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¡Hola! Soy Belén, creadora de Chirimoya Alegre

Desde el año 2009 llevo una alimentación natural y libre de productos animales.

Me formé en nutrición y cocina basada en plantas y a través de Chirimoya Alegre acompaño a cientos de personas a transformar su alimentación y estilo de vida, con hábitos conscientes, sustentables y libres de crueldad 🍓🫐🥑

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