FORMACIÓN 2026

Nutre tu Vida

Programa de Alimentación Consciente y Cocina Basada en Plantas

Un programa de 16 semanas (4 meses) para personas que quieren avanzar en su alimentación y

autocuidado con mayor claridad y profundidad.

Aprenderás a llevar una alimentación consciente con foco en alimentos vegetales integrales y a disfrutar nutriéndote y cocinando con simpleza, confianza y

propósito.

Inicio: Abril 2026

Este programa es para ti, si:

  • Tienes experiencia probando una alimentación saludable, pero te falta claridad, constancia y apoyo para avanzar y sostenerlo en el tiempo.

  • Quieres mejorar problemas como inflamación y molestias digestivas, cansancio, ansiedad por la comida y sobrepeso y sabes que la alimentación es clave para lograrlo.

  • Sabes que aumentar tu consumo de alimentos vegetales integrales puede mejorar tu salud y la de tu familia, pero te faltan ideas para cocinar rico y sano sin aburrirte y sin pasar horas en la cocina.

  • Has probado cursos, retos o dietas, y buscas un acompañamiento más profundo y estructurado que te ayude a integrar hábitos reales en tu día a día.

Contenidos del Curso

16 semanas de clases que combinan clases teóricas, cocina vegana saludable y prácticas para ir implementando y transformando tu alimentación paso a paso.

Recibe en tu correo el programa de clases con fechas y contenidos

¿Te identificas con algunos de estos mensajes?

  • “Hay demasiada información sobre qué comer y qué no comer, y es super confuso... al final como con dudas y culpa.”

  • “ Sufro inflamación al comer, ansiedad por la comida y sobrepeso. Necesito un cambio consciente, no más dietas con efecto yo-yo.”

  • “Quiero comenzar a comer sano, pero me falta la ayuda y compañía experta para enfrentar este cambio.”

  • “Hace tiempo dejé las carnes y quiero sentirme más segura, confiada, informada para alimentarme tranquila y de una manera más consciente y completa.”

  • “Me gustaría comer sano de verdad, pero tengo poco tiempo y demasiadas exigencias en mi día a día. Me cuesta organizarme.”

  • “Empiezo motivada comiendo sano unos días, pero me desordeno y vuelvo a comer lo mismo de siempre.”

  • “Quiero aprender a cocinar sano y rico para mis hijos y mi familia, pero no sé por dónde empezar.”

  • “Me gustaría dejar de comer animales y cocinar de una forma que sea más amorosa y respetuosa, pero no tengo claro cómo reemplazar la proteína y otros nutrientes.”

  • “Amo cocinar pero cuando nos faltan ideas se transforma en una rutina...”

  • “Sufro de dolores constantes en las articulaciones, hinchazón abdominal, he tenido gastritis. Sé que cambiando mi alimentación podría mejorar mucho. Quiero tomar consciencia de lo que como y el por qué.”

  • “Toda mi vida he tenido sobrepeso y ansiedad por la comida. Quiero hacer un cambio por amor propio y autoestima. Necesito aprender a no complicarme la vida comiendo sano y los impactos que tiene nuestras decisiones.”

Si tu respuesta es SÍ,

te cuento que no estás sol@.

Lo que leíste son mensajes de cientos de alumn@s que nos han enviado antes de comenzar este programa.

Alimentarnos sano parece un tremendo desafío.

¡Y cómo no!

Si el mundo moderno nos hace creer que llevar una vida sana y consciente es difícil, extremo o aburrido.

Más aún en una época saturada de discusiones, críticas e información contradictoria, agotando a quienes intentan hacer cambios positivos en su alimentación y estilo de vida.

¿Pero sabes qué?

Comer sano puede ser un camino mucho más simple y satisfactorio, si así lo decides.

Puedes cuidarte, cuidar a tu familia, comer rico y variado, sin que sea un estrés adicional en tu día a día.

Además, tu alimentación puede cuidar al planeta y a los animales, de una forma nutritiva y consciente, que te aporte vida, energía y te haga sentido.

 

Sin cambios radicales o extremos, siguiendo tu propio ritmo y posibilidades actuales.

Alimentación Consciente

Basada en Plantas:

Una forma de nutrirte con ciencia, sabor y propósito.

Imagina un estilo de alimentación que:

Cuida tu salud física y emocional

Una dieta equilibrada y bien planificada con foco en alimentos vegetales integrales, ayuda a prevenir y tratar enfermedades crónicas, mejorar la digestión, fortalecer el sistema inmune, cuidar tu salud mental y favorecer una vida más larga y de mejor calidad.


Te hace bien por dentro y por fuera

Más energía, mejor ánimo, mayor claridad mental y menos ansiedad por la comida. Dormir mejor, sentirte más ligera y mejorar tu peso… todo empieza por lo que eliges poner en tu plato.


Es coherente con tus valores

Reduce tu impacto ambiental y contribuye a un mundo más justo y sustentable. Alimentarte a base de plantas es un acto de cuidado hacia ti, hacia otros seres y hacia el planeta.


Es rica y accesible

Lejos de ser complicada o aburrida, la alimentación en base a plantas puede ser simple, deliciosa y adaptada a tu vida real. Con ingredientes fáciles de conseguir y recetas sencillas.

Y como todo en la vida, se aprende.

Nadie nació sabiendo cómo alimentarse bien.

"A través de este programa, aprendí lo que ninguna escuela de cocina te enseña y terminé absolutamente renovada con una visión distinta y maravillosa de lo que es la alimentación y la nutrición. Recomiendo absolutamente los cursos de Belén. Es lo mejor que me ha pasado este último tiempo. Hay un antes y un después de Chirimoya Alegre en mi vida. El después es más consciente y más conectado con mi bienestar, el de mi familia y de quienes me rodean. Gracias por tanto."

Carolina Rivera

"Llegar a Chirimoya Alegre cambió no sólo mi forma de alimentarme, me cambió la vida: me dio energía, ganas de innovar y de aprender a conocer mi cuerpo y las ventajas de una buena alimentación. Agradezco a Belén por su paciencia, profesionalismo y la bella energía con la que hace más llevadero el proceso de cambio de hábitos. Sin duda, ha sido una de las mejores decisiones que he tomado."

Kimmi Mora


Un cambio alimenticio consciente es un proceso paso a paso que abre tu mente y corazón a nuevas posibilidades de vivir mejor.


Nutre tu Vida

Alimentación Consciente y Cocina Basada en Plantas

En este programa de 16 semanas te acompaño paso a paso a construir un estilo de alimentación consciente y saludable basado en plantas, que puedas sostener en el tiempo y que impacte positivamente tu salud y la de tu familia.

Los 4 pilares:

1. Ciencia clara y aplicable

Clases con información actualizada y respaldada por la ciencia, explicada de forma simple para que puedas tomar decisiones con confianza.

2. Cocina práctica y deliciosa

Recetas fáciles, nutritivas y variadas, con técnicas que te permitirán comer rico sin pasar horas en la cocina. 100% en base a plantas, libre de lácteos, gluten, azúcar refinada y ultraprocesados.

3. Conciencia y autocuidado

Herramientas para reconectar con tu cuerpo, tus emociones y tus necesidades reales, dejando atrás la culpa y el miedo a comer.

4. Acompañamiento y comunidad

No estás sola: tendrás guía, motivación y un grupo de mujeres que comparten tu camino, para sostener tus hábitos con apoyo y alegría.

1. Ciencia clara y aplicable

Clases con información actualizada y respaldada por la ciencia, explicada de forma simple para que puedas tomar decisiones con confianza.

2. Cocina práctica y deliciosa

Recetas fáciles, nutritivas y variadas, con técnicas que te permitirán comer rico sin pasar horas en la cocina.

100% en base a plantas, libre de lácteos, gluten, azúcar refinada y ultraprocesados.

3. Conciencia y autocuidado

Herramientas para reconectar con tu cuerpo, tus emociones y tus necesidades reales, dejando atrás la culpa y el miedo a comer.

4. Acompañamiento y comunidad

No estás sol@: tendrás guía, motivación y un grupo de personas que comparten tu camino, para sostener tus hábitos con apoyo y alegría.

¿Qué puedes lograr en estas 16 semanas?

  • Bajar tu inflamación y mejorar tu bienestar general, favoreciendo un peso saludable y una digestión más ligera.

  • Comenzar a nutrirte con confianza, eligiendo alimentos que te aporten vitalidad, equilibrio y energía real.

  • Cocinar rico y variado, con recetas basadas en plantas que disfrutarás y que podrás compartir con tu familia.

  • Resolver miles de dudas que hoy tienes sobre los alimentos, nutrientes, suplementos, y qué te conviene cambiar/incorporar.

  • Reemplazar la proteína animal por alternativas vegetales equilibradas y fáciles.

  • Crear dulces sanos y ricos sin azúcar y disfrutarlos sin culpa.

  • Planificar y organizar tus menús para que comer sano sea simple, incluso cuando tienes poco tiempo.

  • Reducir tu impacto medioambiental y el sufrimiento animal gracias a nuevos hábitos en tu estilo de vida y de alimentación.

Ellas ya lo vivieron...

¡HOLA!

Mi nombre es

M. Belén Dussaubat.

El 2009 probé una nueva forma de comer que transformó mi vida.
Estaba estudiando ingeniería comercial, sin mucha convicción y con problemas de salud: dolores de cabeza, acné, colon irritable y un cansancio permanente. No quería vivir así para siempre.

Descubrir la alimentación viva y llenar mis platos de vegetales y colores me devolvió la energía y la motivación. Vi cómo la comida influía directamente en mi ánimo y en mi cuerpo, y decidí estudiar y practicar todo lo posible.

El 2011 nació Chirimoya Alegre, primero como blog y luego empecé a dar talleres de leches vegetales, postres crudiveganos y colaciones sanas. Fui de las primeras en Chile en promover este camino, y desde entonces he acompañado a cientos de personas que buscan una vida más sana y consciente.

Me formé en cocina y nutrición en base a plantas en distintas escuelas del mundo, y llevo más de 15 años enseñando y practicando una alimentación en base a plantas. Soy una apasionada de este estilo de vida.

Nutre tu vida es la síntesis de todo ese recorrido: un programa que une ciencia, sabor y propósito, para cuidar tu salud, el medio ambiente y a los animales.

Te invito a dar el paso: durante 16 semanas te acompañaré en tu transición hacia una alimentación que te haga bien, la disfrutes y te impulse a nutrir tu vida.

Conoce a todo el Equipo de Nutre tu Vida 2026

Claudia Salazar

Nutricionista enfocada en el área del ejercicio, deporte, salud y la alimentación basada en plantas.

Ale Jofré

Nutricionista Integrativa enfocada en salud hormonal en la mujer, microbiota intestinal y rendimiento deportivo.

Ilanit Romina Bomer

Médica Pediatra especializada en nutrición infantil en niñ@s veganos y vegetarianos.

Paz Jiménez

Nutricionista especializada en alimentación basada en plantas y experta en cocina saludable.

Natalie Cofré

Deportista de triatlón y Coach nutricional. Experta en organización y planificación de una alimentación sana.

Ilia Lubisco

Terapeuta integral enfocada en terapia con técnicas de liberación emocional, autoestima y manejo de peso.

Un proceso guiado y acompañado

Nutre tu vida es un proceso profundo que vivirás acompañada. No es un curso que haces sola frente a una pantalla y de manera superficial: son 16 semanas con mi guía y el apoyo de una comunidad de mujeres que están en tu mismo camino, para que avances con motivación y confianza.

Es un proceso en el que podrás transformar tu relación con los alimentos, empoderando tus elecciones alimenticias, aprendiendo a nutrirte mejor y a cuidarte con amor.

¿Por qué unirte a este programa?

Enfoque

integrativo

Entiende tu salud como un todo: alimentación, cuerpo, mente, emociones y conexión con el entorno.

Recetas

semanales

Videos prácticos de cocina en base a plantas, sin gluten ni azúcar, fáciles de integrar en tu día a día.

Clases en

directo

Martes y Jueves 19:30 a 22:00 hrs. (horario Santiago/ Miami). Grabaciones disponibles por 2 años.

Soporte por

16 semanas

Acompañamiento constante a través de las clases en directo, de la plataforma del curso y de la comunidad de alumnas.

Material

práctico

Ejercicios, guías y tareas simples para implementar los cambios en tu alimentación, paso a paso.

Comunidad

exclusiva

Avanza acompañada por mujeres que comparten tu búsqueda de una vida más consciente y saludable.

Inicio: Abril 2026

Tu inscripción a Nutre tu vida incluye:

  • Programa de 16 semanas con clases en vivo semanales y espacio para resolver dudas

  • Acceso a las grabaciones y todo el material por 2 años

  • Videos de recetas semanales

  • 3 recetarios completos para descargar

  • Plataforma online fácil de usar

  • Acceso a la comunidad exclusiva de alumn@s

  • Materiales para descargar

  • Workbooks para implementar los cambios

  • Videos y audios de apoyo

  • Certificado de participación al completar el curso

  • 16 semanas con clases en vivo y espacio para resolver dudas

  • Acceso a las grabaciones y todo el material por 2 años

  • Videos de recetas semanales

  • 3 recetarios completos para descargar

  • Plataforma online fácil de usar

  • Acceso a la comunidad exclusiva de alumnas

  • Materiales para descargar

  • Workbooks para implementar los cambios

  • Videos y audios de apoyo

  • Certificado de participación al completar el curso

  • Programa de 16 semanas con clases en vivo semanales y espacio para resolver dudas

  • Acceso a las grabaciones y todo el material por 2 años

  • Videos de recetas semanales

  • 3 recetarios completos para descargar

  • Plataforma online fácil de usar

  • Acceso a la comunidad exclusiva de alumnas

  • Materiales para descargar

  • Workbooks para implementar los cambios

  • Videos y audios de apoyo

  • Certificado de participación al completar el curso

Pago único

697 USD

497 USD

(equivalente a 124 USD al mes)

Formas de pago:

•⁠ ⁠Hasta 10 cuotas con tarjeta de crédito

•⁠ ⁠Hasta 4 cuotas por transferencia desde Chile

•⁠ ⁠Pago en dólares o pesos chilenos

💡 Únete con valor de lanzamiento.

La inscripción de la próxima edición subirá a 697 USD.

BONUS
 Edición 2026

Al inscribirte en esta nueva edición, también recibirás acceso a:

 “¿Por qué me inflamo tanto al comer? Escuchando a tu microbiota intestinal”

Charla por nutricionista Ale Jofré

 “Refuerza tu nutrición:
Suplementos en una alimentación consciente”

Charla por nutricionista Claudia Salazar

“Técnicas de planificación y conservación de alimentos”

Charla por coach Natalie Cofré

“Salud hormonal femenina y alimentación consciente”

Charla por nutricionista Ale Jofré

“Niñ@s y dietas en base a plantas: ¿es conveniente?”

Charla por médica pediatra Ilanit Romina Bomer

¿Podemos vivir más años comiendo plantas? Longevidad y nutrición

Charla por nutricionista Paz Jiménez

5 audio-meditaciones de alimentación y emociones

Por Ilia Lubisco, terapeuta integral

“Esta formación era lo que buscaba: información completa para decidir sobre mi alimentación, considerando el medio ambiente y mi salud. Belén y su equipo entregan teoría y práctica de forma cercana, acompañándote con cariño. ¡Quedé feliz y con ganas de seguir aprendiendo!”

Consuelo Hepner Ausín

“¡Este curso es un verdadero regalo de autocuidado! Una guía completa con herramientas prácticas y teóricas para reemplazar productos animales y comprender sus beneficios personales y ambientales. Me ayudó a disfrutar comer sano y rico, y a ser una persona más consciente.”

Cecilia Butrón

“Me siento inmensamente feliz y privilegiada de participar en este programa. Fue didáctico, práctico y enriquecedor, marcando un antes y un después. Se me abrió un mundo de posibilidades para cocinar y aprendí a sostener un estilo de vida saludable en medio de tanta comida envasada.”

Paty Moreno

Las personas que participan de

Nutre tu vida:

  • Están comprometidas con su bienestar y saben que es hora de un cambio real en sus hábitos alimenticios.

  • Valoran el conocimiento teórico, pero también quieren reconectar con su cuerpo y experimentar los cambios en su día a día.

  • Disfrutan aprendiendo sobre salud, nutrición, cocina y autocuidado.

  • Son conscientes y respetuosas con los demás, así como con ellas mismas. Cuidan su espacio personal, su bienestar emocional, y las relaciones humanas.

  • Eligen vivir este proceso de 16 semanas dedicando tiempo y energía a su crecimiento y desarrollo personal.

Esto dicen nuestras alumnas:

Quizás estás pensando…

“Me encantaría, pero no tengo tiempo”

Te entiendo, tu agenda ya está llena. Y por eso este programa te puede ayudar: para que aprendas a organizarte mejor, simplificar tu alimentación y ganar tiempo en el día a día. Es una inversión en tiempo ahora, para ganar mucho tiempo (y salud) después.

“Prefiero los cursos presenciales”

Lo presencial tiene muchas ventajas, pero al hacer este curso online, abrimos las puertas a alumnas de todo el mundo, sin viajes ni traslados, por un precio mucho menor al que tendría en un lugar físico.

Tendrás clases en vivo para interactuar, materiales prácticos y una comunidad activa que hará que sientas cercanía, estés donde estés.

“No sé si estoy lista, mejor lo dejo para más adelante"

¡Es normal tener dudas! Pero nunca hay un momento perfecto, hasta que tú lo decides…

Muchas alumnas nos dicen que les habría encantado aprender todo esto muchos años atrás.

Y si prefieres postergarlo, ten presente que para la próxima versión el precio de inscripción subirá un 30%.

“No soy vegetariana ni vegana”

No tienes que serlo. La mayoría de nuestras alumnas no lo son. Se trata de aprender a nutrirte bien y sumar más alimentos vegetales de forma rica, equilibrada y práctica, para sentirte mejor contigo misma y con tu salud.

Preguntas frecuentes

¿En qué horarios son las clases y cuándo comienza?

Comenzamos el 7 de abril 2026.

Clases en vivo los Martes y algunos jueves 19:30 – 22:00 hrs (Santiago / Miami)

Horario en otras ciudades:

Buenos Aires: 20:30 – 23:00 hrs

Austin, Bogotá, Lima, San José CR: 18:30 – 21:00 hrs

Ciudad de México: 17:30 – 20:00 hrs

Todas las clases quedarán grabadas y disponibles por 2 años.

¿Por cuánto tiempo tendré acceso al curso?

Todas las clases quedarán grabadas y disponibles por 2 años en nuestra escuela online. Ingresas con tu email y contraseña desde tu celular o computador.

¿Dónde puedo ver el programa con fechas y contenidos del curso?
¿Qué ingredientes incluyen las recetas de este curso?

En Nutre tu vida te enseño una cocina simple y nutritiva 100% en base a plantas. Es decir, son veganas, hechas con alimentos vegetales. Además, son libres de azúcar refinada, gluten y bajas en ultraprocesados. Priorizamos  ingredientes integrales, como frutas, verduras, semillas, frutos secos y legumbres.


Descarga aquí el programa de clases para ver en detalle las recetas del curso.

¿Qué máquinas de cocina necesito para preparar las recetas?

La máquina que más usamos es una licuadora.
Si tienes un procesador de alimentos, también podrás aprovecharlo.
A través del curso conocerás otras máquinas de cocina, pero no son fundamentales para la gran mayoría de las recetas que haremos.

Si no logro estar en las clases en vivo, ¿qué puedo hacer?

Quiero darte la tranquilidad de que puedes aprovechar el curso al máximo, aún sin conectarte a las sesiones en vivo. Como las clases quedan grabadas, puedes verlas en tus tiempos y te apoyaremos respondiendo tus dudas a través de la plataforma de clases. También puedes participar de la comunidad de alumnas para ir compartiendo tu proceso, y mantenerte motivada.

¿Hay facilidades de pago para unirme?

Sí. Puedes pagar este programa:

  • Hasta en 10 cuotas con tarjeta de crédito (según tu banco).

  • En 4 cuotas por transferencia electrónica, completando el pago antes del inicio del curso.

*Si no tienes tarjeta de crédito, puedes pedir a un familiar o amigo que realice la compra con la suya, para así acceder a todas las cuotas que necesites. Es una opción que muchas alumnas han utilizado con éxito.

¿Darán este curso nuevamente?

¡Sí! El 2027 lo daremos nuevamente, pero el precio subirá un 30%, para que lo tengas presente ahora.

Si tu pregunta no aparece en esta lista, escríbeme a cursos@chirimoyalegre.cl o por whatsapp aquí

Llegó el momento

de transformar tu alimentación

Acompañada, guiada y con un proceso que disfrutes paso a paso.

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Acompañada, guiada y con un proceso que disfrutes paso a paso.