
Pudín de chía y duraznos
El Pudín de chía es una receta clásica de la cocina vegana. Es simple de preparar, cremoso, ideal como desayuno liviano y súper nutritivo.
Lo enseño en varios de mis cursos, en muchas versiones, porque motiva a probar nuevas opciones entretenidas en base a plantas .
Muchas recetas de Pudín de chía incluyen endulzantes como agave, sucralosa, alulosa, o algunos tipos de azúcar.
En lo personal, evito al máximo endulzar las comidas, e invento recetas dulces con frutas.
Hoy te comparto una de mis versiones preferidas de este pudín, con muy pocos ingredientes, naturales y frescos para disfrutar este verano.
Ir poco a poco incluyendo MÁS plantas en tus comidas y MENOS azúcar, lácteos, frituras y ultraprocesados, te ayudará a sanar tu intestino,ordenar tus hormonas, mejorar tu estado físíco y vivir con más salud.
Prueba esta receta (y todas las que te comparto ☺️) e inclúyela como reemplazo a un desayuno tradicional , o como snack a media tarde, en vez de helados, pasteles, galletas, etc!
¡Espero que lo disfrutes!
Ingredientes
Para 3 porciones Leche de almendras - ¾ taza de almendras - Agua de remojo - 3 tazas de agua purificada Pudín - 2 ½ tazas de leche de almendras - 4 cdas. semillas de chía Salsa - 1 durazno maduro - 8 frutillas - 3 cm. raíz de jengibre Toppings - 1 durazno en cubitos -Opcional: coco laminado o semillas
Preparación
1. Leche de almendras: Remoja las almendras en abundante agua filtrada por 12 a 24 horas. Cuela el agua de remojo y enjuaga bien. Lleva a una licuadora las almendras activadas (remojadas) y agua limpia purificada. Licúa hasta que no queden trozos. Mi licuadora power la encuentras en @solucionessaludables 🌟♥️
Pasa la bebida licuada por un colador o malla filtrante y separa toda la fibra posible. Puedes refrigerar la leche resultante en un frasco de vidrio por 3 días. 2. Pudín de chía: Lleva a un bowl las semillas de chía, agrega bebida vegetal y mezcla bien con una cuchara. Refrigera por 3 a 12 horas. 3. Salsa frutal: Corta un durazno maduro (dulce) y lleva a una licuadora pequeña. Agrega un trocito de jengibre y frutillas. Licúa hasta conseguir una salsa. Refrigera. 4. Armado: Divide la mezcla del pudín de chía en 3 porciones y lleva a frascos de vidrio o platos hondos de postre. Cubre cada uno con una porción de sala y decora con trocitos de frutas. También puedes agregar chips de coco o semillas. Mantenlo refrigerado hasta comer (máximo 4 días). ¡A disfrutar!
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Aprende paso a paso a desarrollar una alimentación consciente y saludable.

Hola! Soy Belén, creadora de este espacio nutritivo
El año 2009 quise probar una alimentación crudivegana y me gustó tanto la experiencia, que decidí estudiar y formarme en alimentación consciente y cocina natural.
Por 15 años he dado cursos, talleres y formaciones a miles de personas, acompañando sus procesos de cambio y transformación hacia una salud integral y una alimentación rica y nutritiva, sustentable y libre de crueldad 👩🍳🌱
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