Palitos de Betarraga (o Remolacha)

Muchas veces nos preguntan qué podemos hacer con la pulpa que obtenemos al preparar zumos y hoy te comparto una receta para aprovechar esa pulpa (o fibra).

La pulpa que usé para estos palitos es de mi Jugo Revitalizante y Depurativo, que compartí por esta cuenta hace algunas semanas atrás (varias). Anda a ver el video y prepáralo! El zumo es maravilloso, y te dará mucha energía y vitalidad.

Puedes usar la pulpa de inmediato o puedes congelarla. Si guardaste la pulpa congelada, descongélala durante la noche y al día siguiente ya la podrás usar para preparar estos palitos que quedan espectaculares! 🤩

Preparar estos palitos es súper sencillo y rápido. De verdad creo que es una receta para comenzar a incluir en tu menú saludable vegano y te va a encantar.

¡Vamos con la receta!

Ingredientes

-            3/4 taza de pulpa de jugo de betarraga -            ¼ taza harina linaza -            ½ cdta. de sal -            ½  cda. de orégano   -            1 cdta. polvos hornear -            ¾ taza de harina garbanzos -            ¾ taza de harina de avena -            Chorrito de agua o aceite de oliva

Preparación

Primero: Prepara tu zumo de betarraga y conserva la pulpa. La receta la encuentras aquí.

Enciende el horno a 180°C. Con la pulpa lista, lleva a un bowl harina de garbanzos, harina de avena, harina de linaza, un poco de sal, orégano, pimienta negra, polvos de hornear y revuelve bien.

Agrega la pulpa de betarraga y mezcla con una cuchara, si es necesario para mayor humedad, agrega un chorrito de agua o aceite de oliva. No agregues mucho, la masa debe ser flexible, pero no debe pegarse en tus manos.

Amasa por un par de minutos e incorpora todo hasta obtener una masa lo más homogénea y suave posible.

Separa la masa en 5 o 6 porciones y convierte cada una en rollitos largos, girando la masa sobre el mesón. Puedes cubrir el mesón con harina de avena si lo necesitas, para evitar que se pegue. Creamos rollitos o cilindros de 1.5 cm de grosor apróx.

Lleva los rollitos a una bandeja de horno, cubierta con papel antiadherente. Córtalos de 10 a 12 cm. Llévalos al horno por 30 minutos.

Al sacarlos espera que enfríen y ya estarán listos!

Son salados, suaves y suuper ricos .

Puedes acompañarlos como picoteo con una salsa hummus y a disfrutar!

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El año 2009 quise probar una alimentación natural y libre de productos animales. Me gustó tanto la experiencia, que decidí estudiar y formarme en alimentación consciente y cocina en base a plantas.

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