Helado frutal vegano y sin azúcar

Hola! cómo estás?

Hoy quiero compartir contigo un heladito vegano que inventé, aprovechando frutas orgánicas frescas de @zaquialimentos 🌿

Quedó tan rico y tan bello, que me parece perfecto para celebrar el día del amor 💕💕

Los helados frutales veganos son muy sencillos de hacer. Son dulces, sin necesitar azúcar o endulzantes, son cremosos, sin requerir enormes cantidades de grasa, y son sabrosos, aún cuando todos sus ingredientes son naturales y vegetales.

Prueba esta receta y compártela con quien más quieras.

Un helado para enamorarse de la cocina en base a plantas, la naturaleza y la simpleza de comer rico sin mucho disfraz. Me gusta llamarle cocina honesta y auténtica. Lo que ves es lo que es.

Ingredientes

·        2 plátanos maduros

·        2 duraznos maduros

·        2 tazas de frutillas

·        1 limón

·        1 cda. de vainilla

·        ½ lata crema de coco alta en grasas

·        Nueces, coco rallado y canela para decorar

Preparación

Pelar los plátanos, picarlos y guardarlos en un tapper. Lavar las frutillas, lavar los duraznos, picarlos, retirar el carozo y guardarlos en el tapper. Congelar por al menos 24 horas.

Al momento de preparar el helado, retirar las frutas del freezer y esperar 10 a 15 minutos.

Llevar las frutas congeladas a una licuadora de alta potencia o procesador de alimentos.

Agregar la crema de coco, vainilla y rallar la cáscara de 1 limón.

Procesar integrando todo, hasta conseguir consistencia de helado.

Una máquina de alta potencia lo hará en menos de 1 minuto. Otras máquinas pueden tomar más tiempo, en ese caso ve haciendo pausas, para no sobre calentar tu licuadora o procesador.

Rectifica el dulzor. Si las frutas estaban maduras, no será necesario endulzar adicionalmente.

Si quieres endulzar igual, puedes probar con sirope de agave o fruto del monje.

Servir en pocillos o barquillos veganos.

Decorar con trocitos de nueces, coco rallado y canela.

Comparte con amor esta delicia saludable y que la disfrutes mucho!

Feliz día del amor.

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Hola! Soy Belén, creadora de este espacio nutritivo

El año 2009 quise probar una alimentación crudivegana y me gustó tanto la experiencia, que decidí estudiar y formarme en alimentación consciente y cocina natural.

Por 15 años he dado cursos, talleres y formaciones a miles de personas, acompañando sus procesos de cambio y transformación hacia una salud integral y una alimentación rica y nutritiva, sustentable y libre de crueldad 👩‍🍳🌱

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