FORMACIÓN EN ALIMENTACIÓN CONSCIENTE

Fechas, contenidos y recetas próxima versión

PROGRAMA - PRIMER SEMESTRE 2022

SEMANA 1:     18 al 24 de Abril 2022CLASE Autocuidado y estilo de Vida.  Toxemia y desintoxicación del organismo, como inicio de sanación.  Ayuno intermitente.

VIDEORECETAS Aguas frutales Aguas depurativas energizantes Zumos Detox Alfajor chileno crudivegano

SEMANA 2:   25 de Abril al  1 de Mayo 2022 CLASE Nutrientes esenciales y Calorías. Grupos de alimentos y planificación de una alimentación sana basada en plantas. Sustitución de ingredientes animales y procesados por alimentos naturales saludables. VIDEORECETAS Batidos Verdes  Smoothie omega 3

Cacao energy balls

SEMANA 3:     2 al 8 de Mayo 2022 CLASE Alimentación Viva. Enzimas digestivas.  Dieta y Ph sanguíneo.  Trofología y Combinaciones ideales de alimentos.

VIDEORECETAS Cocadas de zanahoria Kibbeh crudivegano Humus para toda ocasión  Mantequilla de Maní

SEMANA 4:    9 al 15 de Mayo 2022 CLASE Activación de semillas y brotes. Lácteos: Mitos, hechos, y cómo sustituirlos.

VIDEORECETAS "Leches" de frutos secos "Leches" de cereales "Leche" de coco Pudín de Chía en 2 versiones Porridge de cereales

SEMANA 5:   16 al 22 de Mayo 2022 CLASE Carbohidratos. Clasificación, características. Azúcar y sustitutos naturales. Frutas como combustible: cuándo y cómo comerlas. Endulzantes no calóricos. VIDEORECETAS Mazapán crudivegano Salsa/cobertura de chocolate Torta de Brownie raw vegan Tarta cruda de manzana&nuez

SEMANA 6:    23 al 29 de Mayo 2022 CLASE Digestión y absorción de los carbohidratos. Indice glicémico  v/s Carga glicémica. Microbiota intestinal. Prebióticos, Probióticos, Fermentados. VIDEORECETAS Brotes de semillas/ pasto de trigo Chucrut Ricota artesanal de almendras Yogurt de coco Kombucha SEMANA 7:   30 de Mayo al 5 de Junio 2022 CLASE Proteínas. Aminoácidos. Diferencia entre proteínas vegetales y animales. Fuentes de proteína vegetal. VIDEORECETAS

Crackers de Lentejas Falafel/hamburguesa de garbanzos Burritos Crudiveganos

SEMANA 8:   6 al 12 de Junio 2022 CLASE Minerales y funciones. Principales fuentes. Sal : cuánto, cómo y cuáles. VIDEORECETAS Fideos de verduras con salsa de tomates raw Sushi crudivegano/vegano Risotto de quinoa y cajú

SEMANA 9: 13 al 19 de Junio 2022 CLASE: Grasas esenciales. Grasas saludables y grasas peligrosas. Fuentes, preparación y proporciones. VIDEORECETAS Paltonesa Salsa de zanahoria & pimentón Pesto de Maravilla Salsa blanca de Cajú y chía Timbal crudo de verduras

SEMANA 10:  20 al 26 de Junio 2022 CLASE Vitaminas y antioxidantes. Funciones, fuentes y colores. Radicales libres y cómo controlarlos. VIDEORECETAS Crema de betarragas y jengibre Crema Verde con almendras Crema de Tomates con cajú Chocolate caliente vegano

SEMANA 11:    27 de Junio al 3 de Julio 2022 CLASE Alimentación saludable en la práctica. Armar tu propio plan de comidas. Despensa saludable. Técnicas, estrategias y organización. ¿Qué hacer si…? VIDEORECETAS Snacks saludables rápidos Picoteos /pancitos / colaciones SEMANA 12:  4 al 10 de Julio 2022 CLASE Sistema inmunológico. Alimentación y sistema inmune. Dieta antiinflamatoria. VIDEORECETAS Smoothie maca cacao Shot inmunológico Veggie Bowl para todos los días Matcha Latte

SEMANA 13:   11 al 17 de Julio 2022 CLASE Sistema endocrino Ritmos circadianos Disruptores endocrinos  Alimentación para el equilibrio hormonal

VIDEORECETAS Helados veganos Helados frutales Postre helado de vainilla y chocolate

Todas las recetas de este curso son 100% basadas en plantas. Libres de azúcar, gluten y ultraprocesados. Las sesiones de cocina en vivo serán los Jueves a las 20:00 hrs. Chile. RECETAS EN VIVO

  • Crackers de semillas

  • Tortillas/pancitos de garbanzos

  • Leche dorada inmunológica

  • Curry de verduras y lentejas

  • Yogur vegano de almendras

  • Hamburguesa de porotos

  • Mayonesa vegana

  • Ketchup saludable

  • Mozzarella vegana y pizza de berenjena

  • Tofu hecho en casa

  • Bowl de tofu y verduras

  • Aderezos veganos saludables

  • Veggie Bowl para todos los días

  • Pad Thai vegano

REQUISITOS DIPLOMA FINAL

Obtendrán diploma aquell@s alumn@s que culminen el curso:

-Vean el 100% de las clases, en vivo, o grabadas

-Respondan y aprueben los Quiz semanales

-Presenten 1 receta crudivegana al final del programa de 3 meses

ACCEDE A LAS CLASES DESDE DONDE ESTÉS!

  • Este programa es 100% Online. Puedes conectarte desde cualquier lugar del mundo.

  • Con tu usuario y contraseña tendrás acceso a todo el contenido durante 1 año: grabaciones de clases, cocina en vivo, material de pdf, videos de recetas, charlas, complementarias sesiones de preguntas.

  • Los días Lunes 19:30 a 22:00 hrs. Chile tendremos clases en vivo con los contenidos teóricos de cada semana, vía Zoom.

  • Los días Jueves 20:00 hrs. Chile tendremos charlas anexas / sesiones de preguntas / cocina en vivo, vía Zoom.

  • TENDRÁS ACCESO A TODO EL MATERIAL EN LA PÁGINA DE NUESTRO CURSO HASTA ABRIL 2023.