✨3 formas de hacer más sanos (y ricos) tus dulces navideños ✨

¡Hola!

Si eres dulcer@ de ❤️, este post es para ti.

Hoy te quiero compartir 3 ideas para reducir la cantidad de azúcar de tus preparaciones dulcesy hacerlas más nutritivas.

No te diré nombres de endulzantes sin azúcar que conviene comer, ya que la mayoría de ellos se asocian a alteraciones en la microbiota intestinal, el apetito y las hormonas.

Que un producto dulce “no tenga azúcar”, no necesariamente es algo bueno. A veces los reemplazos pueden ser peores que lo que se quiere reemplazar.

Pero el consumo en exceso de azúcar y dulces procesados, está asociado a obesidad, trastornos hormonales, resistencia a la insulina, mayor riesgo de enfermedades cardiovasculares, hígado graso, ansiedad, etc etc etc...

Entonces, ¿qué podemos hacer? 👀

Te quiero contar algunas técnicas que yo uso para mis recetas de postres navideños, evitando el azúcar, las harinas y aceites, o bajando su proporción.

Y antes de empezar, ten presente este TIP:

Comer azúcar, harinas o aceites, no es algo "malo". Lo dañino es hacerlo en grandes cantidades y con mucha frecuencia.

La dosis y la frecuencia, hacen el veneno.

1. Agrega especias y una pizca de sal

La canela, el jengibre, el cardamomo, la nuez moscada, el anís, los clavos de olor… son especias maravillosas! Antiinflamatorias y antioxidantes, aportarán sabores más intensos y frescos a tus dulces navideños.

Por su lado, la sal realza los sabores de tus preparaciones dulces. Atrévete a incluir ambos y harás más sabrosas tus galletas, Pan de pascua y tortas navideñas!

2. Frutas frescas y frutas deshidratadas

Si quieres bajar la cantidad de azúcar en tus recetas, agrega FRUTAS: son las golosinas dulces de la naturaleza. A medida que integras las frutas como endulzante en tu cocina, la necesidad por azúcar empieza a desaparecer.

Plátanos, manzanas, duraznos, mangos, naranjas, frutillas, arándanos, cerezas… O frutas secas como dátiles, pasas, ciruelas secas y cranberries, no sólo endulzan! Te entregan antioxidantes, fibra y micronutrientes que cuidan tu salud.

3️. Semillas y frutos secos en reemplazo a harinas, aceites y margarinas

Las semillas y frutos secos son alimentos densos en nutrientes como proteína vegetal, grasas saludables, fibra, minerales y antioxidantes. En nuestra cocina navideña los usamos para reemplazar las harinas, aportando más sabor y nutrición.

Por ejemplo, al hacer galletas y bases de tortas, puedes agregar almendras trituradas, harina de linaza, nueces activadas, semillas de chía...

Además, cuando incluyes semillas o frutos secos en tus postres, no necesitas agregar aceites, o al menos bajas muchísimo la cantidad.

¿Quieres poner en práctica estas técnicas?

Te invito esta Navidad a preparar dulces saludables, y distintas preparaciones para celebrar más sano y delicioso, en nuestro curso online: Navidad Saludable 🍰🍒

Te enseñaré recetas navideñas nutritivas, priorizando ingredientes vegetales, como:

Frutas Semillas Legumbres Verduras Frutos secos Cereales integrales Especias y hierbas

Es decir, plantas 🌿

Curso Navidad Saludable

Prepararemos en vivo:

•Galletas navideñas con glaseado saludable•Pan de pascua vegano y sin harinas•Torta vegana de panqueques, manjar y berries•Mocktail para brindar (sin alcohol)•Quiche navideño de verduras y tofu•Picoteos navideños salados•Panna cotta dulce y vegana de coco + 15 recetas adicionales para celebrar y disfrutar de una forma sana, consciente y libre de crueldad ❤️

🥙Las recetas de este curso son: ✔️ En base a plantas, sin azúcar y libres de gluten ✔️ Fáciles de preparar ✔️ Dulces y saladas ✔️ Sin lácteos, carnes, frituras, ni ultraprocesados📅 Fecha: La clase en vivo es por Zoom el sábado 7 diciembre a las 11 AM (horario Santiago) Quedará grabada con acceso por 1 año. ✨Este curso incluye acceso al grupo de alumn@s por donde estaremos guiando y respondiendo todas las dudas.

No te pierdas la oportunidad de tomar acción y dar un paso adelante hacia una alimentación más sana y consciente, que podrás disfrutar con toda tu familia.

Reserva tu cupo e inscríbete con anticipación.

Recibirás las recetas antes del curso para que puedas organizar tus compras y tener todo lo necesario al momento de la clase.

Haz click en el botón de abajo para conocer más detalles y unirte a esta experiencia culinaria. Bienvenid@ a re-conectar con la creatividad, tu salud y la energía viva de los alimentos vegetales.

¡Nos vemos en clases!

🌿✨❤️🎄

Belén y equipo Chirimoya Alegre.

¡Hola! Soy Belén, creadora de Chirimoya Alegre

El año 2009 quise probar una alimentación natural y libre de productos animales. Me gustó tanto la experiencia, que decidí estudiar y formarme en alimentación consciente y cocina en base a plantas.

Por 15 años he dado cursos, talleres y formaciones a miles de personas, acompañando sus procesos de cambio y transformación hacia una salud integral y una alimentación rica y nutritiva, sustentable y libre de crueldad 🍓🫐🥑

Conectemos 🌿🍊

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