Torta helada frutal Navideña

También en celebraciones podemos comer sano y rico.
Ésta es una de las recetas que preparamos en nuestro Curso de Navidad Crudivegana el año 2016.
Hecha con frutas, frutas secas y frutos secos. Libre de harinas, lácteos, huevos, azúcar…

Pruébenla :)

Torta navidad 2016


Torta helada de Berries

Ingredientes

Capa Morada:
1 ½ tazas de castañas de cajú, 1 ½ tazas de dátiles, 1 taza de agua , 2 a 3 tazas de berries (arándanos, moras, frutillas, frambuesas…)
Capa Rosada:
3 tazas de bananas maduras congeladas, 3 tazas de frutillas congeladas, 4 cdas. de sirope de agave o salsa de dátil, 1 taza de mantequilla de maní, 1 cda. extracto de vainilla, 1 cda. jugo de betarraga.

Para decorar:
Arándanos, frutillas, guindas, moras, nueces, almendras, coco rallado, menta fresca…

Preparación

Capa Morada: Activar en agua fresca las castañas durante mínimo 12 horas. Botar su agua, enjuagar.
Hidratar los dátiles durante 1 hora y licuarlos con las castañas activadas, agua de remojo de los dátiles y los berries. Si es necesario, añadir más agua.
Llevar a un molde desmontable para tartas y congelar. Esperar dos horas o hasta que congele, para agregar la capa siguiente.
Capa Rosada: Moler en un procesador o 1,2,3, todos los ingredientes, hasta conseguir una crema tipo helado.
Llevar al molde de tarta, sobre la capa morada. Congelar. Esperar mínimo 12 horas para servir.

Decorar con berries y disfrutar!

¡Nutre tu Vida!
www.chirimoyalegre.cl
Sígueme por Facebook