Tarta Otoñal de Mancaquis

En la Clase de Alimentación Sana de Invierno que dimos el mes pasado enseñamos formas de fortalecer el sistema inmune a través de un estilo de vida más natural. Un cambio en nuestras comidas esencial para mejorar nuestras defensas y estado de salud general, es abandonar los “alimentos” procesados, que roban nuestra energía y liberan muchos desechos que ensucian nuestro organismo.

Comenzar a preparar nuestras comidas, con alimentos nobles de origen vegetal puede traer enormes beneficios en nuestro estado físico y equilibrio emocional.

Muchos ingredientes de repostería convencional provocan daños en tu cuerpo, y quizás no lo sabes. Entre ellos, los lácteos, harinas y azúcares refinados, la cocción de grasas, conservantes, colorantes, saborizantes artificiales. Todos podemos sustituirlos por fuentes naturales, como los de esta receta (y todas las que publico).

Anímate a probar recetas sanas y ricas! y a ser creativo para inventar muchas más 😉

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Tarta Otoñal de Mancaquis

Ingredientes
Base: 3 tazas de almendras, 5 tazas de dátiles
Relleno: 6 mancaquis, 2 tazas de castañas de cajú activadas por 12 horas, 4 cdas. miel de agave
Salsa: 3 cdas. cacao amargo en polvo, 2 cdas. azúcar de coco, 1 taza de agua de remojo de los dátiles.

Preparación
Base: Hidratar almendras por 12 a 24 horas. Botar su agua y enjuagar.  Si dátiles vienen muy secos, hidratar por 2 horas en 2 tazas de agua. Conservar el agua de remojo. Procesar/moler dátiles y almendras, formando una masa. Llevar a un molde de tarta y cubrir. Refrigerar.

Relleno: Pelar, despepar y licuar mancaquis con el agave y las castañas de cajú. Refrigerar.
la foto 2 (5)Salsa: Mezclar 1 taza de agua de dátiles con el chocolate y el azúcar de coco.  Revolver. Refrigerar.

Armado: Cubrir un molde de tartaleta con nuestra “masa” base. Incluir bordes de 4 cm de alto y 1 cm de grosor. Rellenar con la salsa de mancaqui. Refrigerar 24 horas, o congelar 12 horas, si se quiere una textura más densa, estilo flan. Retirar y al momento de servir, decorar con salsa de chocolate y nueces.

Disfrutar SIN CULPA  🙂

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