Tarta Dulce Mery

Hola, amigos! , ¿cómo están? 😀

DSC_0292Ayer fue el día de la Madre en Chile (¿quizás en todo el mundo?) y a mi mamá maravillosa le preparé una tarta crudivegana con frutas y frutos secos que nos quedaron del taller de golosos del Sábado pasado – debo decir que esta clase estuvo demasiado RICA-, y hoy quiero compartir la receta con ustedes, para que la preparen y disfruten, porque tuvo éxito TOTAL!

A mi familia le encantó y no nos duró más que algunas horas!

En honor a mi madre que Amo, esta receta celestial, libre de derivados de animal, refinados, e ingredientes artificiales o procesados. Todo RAW y VIVO, lleno de AMOR! Pruébala 😉

Tarta Dulce Mery

Ingredientes

Para la masa: 2 tazas de nueces (o almendras), 2 tazas de dátiles, 2 tazas de pasas morenas 
Para el relleno: 1 manzana verde y 1 manzana fuji , 3 o 4 tazas de frutillas frescas, 2 tazas de higos secos

Preparación

Hidratar nueces por al menos 15 horas, para activarlas.
Botar su agua (puedes utilizarla para regar plantas en tu hogar) y lavar bien. Dejar secar durante un par de horas.

Lavar e hidratar higos con agua pura, por al menos 2 horas, o hasta que estén bien húmedos por dentro.

En un procesador, moler muy bien nueces, dátiles y pasas, todo por separado.
Llevar a un bowl y amasar, hasta conseguir una masa homogénea y pegote.
Disponer en un molde de tartaleta tradicional, lo más lisa posible, dándole bordes, para contener el relleno. Refrigerar.

Para la salsa, licuar las frutillas junto a los higos secos re-hidratados.
Rallar las manzanas, o picarlas en lonjas delgadas.

Retirar del frío la base de la tarta. Rellenar con las manzanas primero, y cubrir con la salsa de fresas e higos (deliciosa!!) Decorar con frutillas, hojas de menta, o nueces.
Refrigerar por al menos 2 horas, para conseguir mayor consistencia de  masa y cubierta.

Servir, compartir y disfrutar bocado a bocado, con todo el amor de los alimentos Vivos que la Madre tierra nos regala 🙂

¡Que te nutra y te inspire!

 

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