Tarta fácil de Arándanos

¡Me encantan los arándanos dulces! ¿Y a ustedes?

Hace un tiempo los berries no llamaban mucho mi atención, me parecían muy ácidos o insípidos.
Hasta que comprendí que las frutas deben comerse maduras para reconocer su sabor ideal y obtener sus valiosos beneficios. Mi gusto no me engañaba al querer buscar aquellos sabores dulces e intensos.

En Chile cada año se cultiva más el arándano orgánico, y es un privilegio conseguir de ellos numerosos antioxidantes, vitaminas y elementos fitoquímicos, que actúan en nuestro organismo como verdadera medicina nutritiva.

Comerlos solos, o en compañía de frutas compatibles, como frutillas, frambuesas, manzanas, mangos o naranjas, son la mejor opción, especialmente durante las mañanas. Y de vez en cuando, incluirlos en postres crudiveganos para momentos especiales, y disfrutar de su frescura en recetas más densas.

Tarta fácil de Arándanos

Ingredientes Masa

1,5 taza de nueces activadas (remojadas) por 16 horas 
2 tazas de pasas morenas o higos secos re-hidratados por 20 minutos
Opcional: Ralladura de cáscara de naranja

Ingredientes Relleno

3 tazas de arándanos maduros, frescos o congelados
1 plátano (banano) maduro(con pecas) o 1 mango dulce
Opcional: jugo de 1/2 naranja

Preparación

tarta de arándanos logo

Para la Masa:
Hidratar las nueces por 14 a 16 horas. Crecerán y serán más de 2 tazas.
Liberar su agua (se puede utilizar para regar plantas). Escurrir.
Llevar al procesador (1,2,3) las pasas y moler bien, hasta conseguir una masa pegote. Retirar.
Moler luego las nueces, hasta conseguir pedacitos muy pequeños.
Unir la harina de nueces con las pasas molidas y amasar.
Agregar ralladura de 1/2 naranja, y si no está muy húmeda la masa, agregar un poco de su jugo.
Refrigerar.

Para la Salsa:
Licuar plátanos, 3/4 de los arándanos y el jugo de 1/2 naranja. Refrigerar la salsa un par de minutos.

Armado:
Retirar la masa del refrigerador y armar con ella moldes de tartas pequeños, como mini canastas.
Rellenar con la salsa  y decorar con arándanos.
Se puede comer de inmediato, o refrigerar durante 2 días.
Si se desea congelar, por máx. 7 días. Al retirar, esperar al menos 20 minutos antes de comer, para descongelar.

¡Espero que lo prueben y les guste tanto como a mi!

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