Queque Raw de Frambuesas y Chocolate

Este postre (creo que) es el más RICO que he inventado hasta hoy.
FELIZ! porque todos mis seres queridos que lo probaron exclamaron que estaba buenísimo.
Me encanta la sensación que me provoca el ver a alguien que quiero, disfrutando del comer algo que he preparado con cariño. Sabiendo que es comida real, nutrientes VIVOS! Que la misma Tierra regala.

Pruébenlo y cuéntenme qué les parece.

Queque Raw de Frambuesas y Chocolate

 

foto queque frambuesas logo2Ingredientes

Base
-2 tazas de nueces
-3 tazas de pasas
-1 y 1/2  manzana roja
-2 tazas de frambuesas

Cubierta de Chocolate
-4 tazas de dátiles
-3/4 taza de cacao amargo en polvo (o según sea su amor por el chocolate)
-3 cdas. aceite de coco


Preparación

1.Para la base:

Activar (hidratar) las nueces en agua tibia por 16 a 20 hrs.
Filtrar el agua (úsala para regar tus plantas 😉 ), enjuagar y dejar secando sobre papel o una toalla por unos minutos.
En un procesador de alimentos (o una 1,2,3), moler las pasas muy bien, hasta conseguir una masa homogénea de ellas. Es pegote. Cumple la función de aglutinar nuestro queque.
Aparte, moler nueces, hasta conseguir pedazos muy pequeños.
Rallar 1 manzana y picar en cubitos 1/2,  unirlas junto a las pasas y nueces molidas. Agregar las frambuesas y amasar todo muy bien.
Llevar la masa a un molde de vidrio rectangular o un molde para tartas desmontable y congelar.

2.Para la cubierta:

foto arribalogoHidratar dátiles con agua (hasta cubrirlos completamente) por 4 horas.
Llevar luego a la licuadora dátiles y el agua de remojo, añadir el chocolate y licuar bien.
Finalmente, agregar el aceite de coco y terminar de mezclar.
Retirar el molde con el queque y cubrir con nuestra salsa chocolatera (deliciosa).
Cubrir con plástico aislante y congelar por mínimo 12 horas.
A medida que van pasando los días, más sabroso se siente 😀

Retirar y antes de servir, esperar unos 10 minutos para evitar el hielo.
Decorar con berries frescos y hojitas de menta o lavanda.
Disfrutar junto a tu infusión de hierbas favorita.

Que lo disfrutes en buena compañía!

¡Nutre tu Vida!
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