Melón a la Albahaca

¡Este Smoothie es realmente delicioso! Si vives en Chile y lees esta receta en verano, entonces no puedes dejar de prepararlo. Si no es verano, anota la receta y pégala en tu cocina para cuando llegue otra vez la mejor época del año.

Al compartir información sobre el melón siempre menciono que tanto el melón como la sandía se digieren bien al comerlas solas, con el estómago vacío. Sin combinarlas con otros alimentos. Esto, por pertenecer las dos a un grupo de frutas incompatibles trofológicamente con otras, y generar graves estados de fermentación en tu organismo, al comerlas de postre, o junto a otros ingredientes.

Por eso, generalmente como el melón solo. Lo parto en dos y me como cada mitad con una cuchara. Y cuando lo licúo, sólo le añado algunos hielos y a veces un tipo de hierba aromática. Como esta receta maravillosa que te invito a probar.

Ingredientes

1 melón tuna muy maduro, dulce y jugoso
3 hielos Hojas de Albahaca fresca
Opcional:  1 trozo pequeño de jengibre

ingredientes

Preparación

Cortar el melón y pelarlo. Picarlo y llevarlo a la licuadora con los demás ingredientes. 

en juguera

Licuar muy bien. Servir y beber fresco, disfrutando cada sorbo!

foto con logo

 

Dato: prueba esta receta también cambiando la albahaca por hojas frescas de menta, lavanda, melissa, cedrón, o romero.

¡Salud! De verdad.

 

¡Nutre tu Vida!
www.chirimoyalegre.cl
Sígueme por Facebook

Otras recetas sanas y ricas