Comer sano es sinónimo de comer rico! Quien crea lo contrario, que pruebe estas delicias pascuales 😉
No debemos privarnos de disfrutar cosas ricas. Sólo crear versiones saludables de comidas que nos encanten.
Hoy les comparto los más ricos, sanos y simples Huevitos de Chocolate para preparar en esta pascua – y siempre que nos visite un antojo goloso dulcero!
Son libres de azúcar, harinas, huevos, lácteos, productos químicos, procesados, refinados, y glúten.
Súper fáciles de hacer y muy entretenidos para que participe toda la familia. Y además, DELICIOSOS
.Huevitos de «Brownie» Crudivegano
Ingredientes:
-1 taza de almendras
-3 tazas de dátiles
-3 cdas. colmadas de cacao amargo en polvo
-1/2 manzana verde rallada
-El jugo de 1/2 naranja
-Opcional: 2 cdtas. extracto de vainilla
Para decorar:
-Ralladura de cáscara 1 naranja
-Ralladura de cáscara de 1 limón
-2 cdas. de coco rallado
-2 cdas. de cacao amargo en polvo
-Hojitas de menta molidas
Opcional:
Salsa de Chocolate Raw:
-1/2 taza de aceite de coco
-4 cdas. de sirope de agave
-2 cdas. cacao amargo en polvo
Preparación:
Hidratar almendras en abundante agua fresca entre 12 a 24 horas. Colar agua de remojo, enjuagar y dejar secar.
Moler en un procesador las almendras, será nuestra «harina».
Retirar carozo (cuesco) de los dátiles. Moler dátiles descarozados en un procesador o con la manos, si es que están blandos, hasta convertirlos en una masa «pegote».
En una fuente, mezclar la harina de almendras y dátiles molidos, chocolate en polvo, manzana rallada y el jugo de naranja, según la textura que se busque (más o menos seco).
Amasar bien, hasta conseguir nuestra «masa de chocolate». Con ella, crear huevitos, del tamaño que elijamos.
Cubrir uno a uno, con alguno de nuestros elementos de color: coco, chocolate, naranja, limón o menta ó alternativamente, hacer una salsa de chocolate:
Dejar los huevitos enfriándose en el congelador durante 1 hora.
Cuando los huevitos estén fríos, cubrirlos con la salsa, para que el chocolate se seque rápido.
Refrigerar o congelar por un par de horas y servir con papeles de colores, cintas, canastitas, etc.
Almacenar refrigerados o congelados y comer durante los próximos 10 días.
Que los disfruten 🙂
¡Feliz Pascua!