Huevitos de Brownie Raw


4 con logoComer sano es sinónimo de comer rico! Quien crea lo contrario, que pruebe estas delicias pascuales 😉

No debemos privarnos de disfrutar cosas ricas. Sólo crear versiones saludables de comidas que nos encanten.

Hoy les comparto los más ricos, sanos y simples Huevitos de Chocolate para preparar en esta pascua – y siempre que nos visite un antojo goloso dulcero!

Son libres de azúcar, harinas, huevos, lácteos, productos químicos, procesados, refinados, y glúten.

Súper fáciles de hacer y muy entretenidos para que participe toda la familia. Y además, DELICIOSOS  .

Huevitos de «Brownie» Crudivegano

Ingredientes:

-1 taza de almendras
-3 tazas de dátiles
-3 cdas. colmadas de cacao amargo en polvo
-1/2 manzana verde rallada
-El jugo de 1/2 naranja
-Opcional: 2 cdtas. extracto de vainilla

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Para decorar:

-Ralladura de cáscara 1 naranja
-Ralladura de cáscara de 1 limón
-2 cdas. de coco rallado
-2 cdas. de cacao amargo en polvo
-Hojitas de menta molidas

Opcional: 
Salsa de Chocolate Raw:

-1/2 taza de aceite de coco
-4 cdas. de sirope de agave
-2 cdas. cacao amargo en polvo

Preparación:

Hidratar almendras en abundante agua fresca entre 12 a 24 horas. Colar agua de remojo, enjuagar y dejar secar.

Moler en un procesador las almendras, será nuestra «harina».

Retirar carozo (cuesco) de los dátiles. Moler dátiles descarozados en un procesador o con la manos, si es que están blandos, hasta convertirlos en una masa «pegote».

En una fuente, mezclar la harina de almendras y dátiles molidos, chocolate en polvo, manzana rallada y el jugo de naranja, según la textura que se busque (más o menos seco).

Amasar bien, hasta conseguir nuestra «masa de chocolate». Con ella, crear huevitos, del tamaño que elijamos.

Cubrir uno a uno, con alguno de nuestros elementos de color: coco, chocolate, naranja, limón o menta ó alternativamente, hacer una salsa de chocolate:

Dejar los huevitos enfriándose en el congelador durante 1 hora.

Derretir el aceite de coco a baño maría y revolver los ingredientes de la salsa hasta que esté suave como seda.
Cuando los huevitos estén fríos, cubrirlos con la salsa, para que el chocolate se seque rápido.

Refrigerar o congelar por un par de horas y servir con papeles de colores, cintas, canastitas, etc.

Almacenar refrigerados o congelados y comer durante los próximos 10 días.

Que los disfruten 🙂
¡Feliz Pascua!

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