La última clase del Curso Intensivo que tenemos en la Escuela Pehuén de la Villa Natural, cada alumno debe llevar una receta crudivegana preparada por él/ella. El objetivo es poner en práctica lo aprendido y mostrar que es posible comer rico y nutritivo, con frutas y verduras frescas, naturales.
Esta receta la inventó Inés, directora de la Escuela Pehuén, maestra de Fitoterapia y Plantas medicinales.
Lo que preparó en realidad fue un mousse helado de Chirimoya Alegre RAW, ¡riquísimo!
Lo modifiqué luego un poco y creé un helado. Delicioso, refrescante y muy veraniego.
Ingredientes
3 chirimoyas maduras, dulcecitas
2 plátanos medianos maduros, con pecas
1 vaso de jugo de naranjas recién exprimido
Berries , menta o naranja para decorar
Preparación
Pelar y quitarle las pepas a la chirimoyas. Pelar y picar las bananas en rodajas. Llevar bananas y chirimoyas en bolsa estilo ziploc al congelador, por al menos 15 horas.
Al preparar el helado, retirarlas y esperar 20 minutos.
Mientras se ablandan un poco, exprimir naranjas, hasta conseguir al menos 1 vaso de jugo.
Cuando la fruta haya perdido el hielo, llevar a la licuadora de alta potencia, o procesador de alimentos, y moler pulsando varias veces, con cuidado. Añadir jugo de naranja, de a poco, evitando que se vuelva líquido, sólo para que la máquina logre moler. Importante es no añadirle agua, para conservar el sabor natural e intenso de las frutas dulces.
Se formará una pasta textura helado, que puedes servir inmediatamente, o llevar a congelar por un par de horas, para endurecer más.
Al servir, añadirle un poco de jugo de naranjas y decorar con arándanos, guindas o frambuesas.
Disfrutar sus sabores y aromas intensos y maravillosos, de verano.
¡Gracias a la tierra por regalarnos estos manjares naturales!