Helado Raw de Chirimoya Alegre

chirimoya alegreLa última clase del Curso Intensivo que tenemos en la  Escuela Pehuén de la Villa Natural, cada alumno debe llevar una receta crudivegana preparada por él/ella. El objetivo es poner en práctica lo aprendido y mostrar que es posible comer rico y nutritivo, con frutas y verduras frescas, naturales.

Esta receta la inventó Inés, directora de la Escuela Pehuén, maestra de Fitoterapia y Plantas medicinales.
Lo que preparó en realidad fue un mousse helado de Chirimoya Alegre RAW, ¡riquísimo!
Lo modifiqué luego un poco y creé un helado. Delicioso, refrescante y muy veraniego.

Ingredientes

3 chirimoyas maduras, dulcecitas
2 plátanos medianos maduros, con pecas
1 vaso de jugo de naranjas recién exprimido
Berries , menta o naranja para decorar

Preparación

Pelar y quitarle las pepas a la chirimoyas. Pelar y picar las bananas en rodajas. Llevar bananas y chirimoyas en bolsa estilo ziploc al congelador, por al menos 15 horas.

Al preparar el helado, retirarlas y esperar 20 minutos.
Mientras se ablandan un poco, exprimir naranjas, hasta conseguir al menos 1 vaso de jugo.

Cuando la fruta haya perdido el hielo, llevar a la licuadora de alta potencia, o procesador de alimentos, y moler pulsando varias veces, con cuidado. Añadir jugo de naranja, de a  poco, evitando que se vuelva líquido, sólo para que la máquina logre moler. Importante es no añadirle agua, para conservar el sabor natural e intenso de las frutas dulces.
Se formará una pasta textura helado, que puedes servir inmediatamente, o llevar a congelar por un par de horas, para endurecer más.

Al servir, añadirle un poco de jugo de naranjas y decorar con arándanos, guindas o frambuesas.

Disfrutar sus sabores y aromas intensos y maravillosos, de verano.

¡Gracias a la tierra por regalarnos estos manjares naturales!

 

con guinda  grande con arándanos

¡Nutre tu Vida!

www.chirimoyalegre.cl
Sígueme por Facebook

Otras recetas sanas y ricas