Helado de Vainilla Raw

Comer helado todos los días en verano, es un gusto que me permito y disfruto ¡TANTO!

Con frecuencia sucede que algunas personas me felicitan por llevar el estilo de vida que sigo, pero que ellos «NO PODRÍAN DEJAR DE COMER COSAS RICAS». Jajaja En serio me lo dicen…

Reconozco que ese tipo de comentarios antes me hacía enojar. Hoy me da risa y comprendo mucho mejor que la cultura actual asocia el comer sano con comer ABURRIDO, INSÍPIDO, POCO VARIADO. Es simplemente un error , producto del desconocimiento sobre formas de alimentación sana.

Y para qué hablar de la Alimentación VIVA!!! «¿¿Puras frutas y verduras??? Y CRUDAS??!!»

MUCHAS frutas, verduras, frutos secos y semillas!!! en su estado natural, sin máscaras ni procesos, frescas, sabrosas, deliciosas!! Y tantas preparaciones a partir de estos alimentos…

Amo mi forma de comer, no sólo por todos los beneficios que obtengo en mi cuerpo y mi mente, sino también, por ser tan simple y a la vez, tan RICA! Al llevar una alimentación viva, podemos hacer recetas súper producidas y gourmet, replicando aquellas comidas «especiales», como pizzas, galletas, tartas, quesos, etc, etc, con ingredientes naturales de origen vegetal. Pero para el día a día, comemos mucho más simple, principalmente frutas y verduras.

Por eso comparto esta receta veraniega maravillosa, que en su versión más sencilla lleva SÓLO 1 INGREDIENTE.

Es posible algo TAN SIMPLE, rico y saludable?

Bueno… acá está:

Helado de Banana Raw

Ingredientes

helado san josé logoHelado: 5 plátanos maduros pelados, picados y congelados, por al menos 24 horas , 2 cdtas. de extracto de vainilla

Manjar: 2 tazas de dátiles

Decoración: 1 puñado de nueces y 1 taza de berries.

Instrucciones

Lo primero es preparar nuestro «Manjar» de dátiles, ya que necesita refrigeración previa.

Ingredientes: 2 tazas de dátiles descarozados.

Hidratar los dátiles en 1 1/2  tazas de agua fresca, por 2 horas.

Licuarlos con su agua de remojo. Refrigerar mínimo 2 horas, antes de hacer el helado.

 

HELADO: Cuando los plátanos estén bastante maduros (con pecas oscuras), pelarlos , cortarlos en 4 trozos, y guardarlos dentro de una bolsa plástica o contenedor, al congelador, por al menos 24 horas.

Retirarlos del frío y esperar 10 minutos, para que se ablanden muy poco.

Llevarlos a una licuadora potente,  una 1,2,3,  o un procesador de alimentos, y triturarlos con el mínimo de agua (si es posible no añadir agua, mejor aún, para conseguir la textura de un helado). Quedará espeso, pero no «duro». Congelar o comer al momento de preparación.

 

*Sobre el helado listo, decorar con el «manjar»,  trocitos de nueces y berries.

DISFRUTAR! , comer con calma, y agradecer a la tierra por la posibilidad de probar alimentos naturales tan deliciosos!.

SIN CULPA y SIN CONTAR CALORÍAS 😉

Salud y mucho AMOR para todos.

 

Belén.

 

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