Inventé estas galletas para el blog de Rumbo Verde hace unos días, ahora que comenzó el frío y dan ganas de comidas cálidas que nos abracen 🙂
Son muy nutritivas y fáciles de preparar.
Pruébenlas!
Galletas Veganas de Coco y Chocolate
Ingredientes
Para 15 galletitas apróx.
-2 tazas de harina de avena integral sin glúten , casera
-1 taza de harina de almendras, casera
-1 plátano grande maduro (con pecas)
-5 frutillas
-7 cdas. de sirope de agave o 15 dátiles
-1 ½ tazas de coco rallado
-4 cdas. colmadas de cacao amargo en polvo
-2 cdtas. de extracto de vainilla
-1 cdta. de aceite de coco para hornear
Preparación
Moler las almendras y la avena, por separado, para hacer las harinas. Una 1,2,3 funciona perfecto.
Precalentar el horno a 250°C.
Aplastar el plátano y las frutillas con un tenedor para hacer una papilla. Agregar los demás ingredientes y amasar bien.
En el caso de usar dátiles, en vez de agave, es necesario descarozarlos e hidratarlos un par de horas, luego procesarlos para formar una “pasta”, antes de unirlo a los demás ingredientes.
Armar galletitas del tamaño y forma que prefieras. Si quieres que queden crujientes, procura que sean delgadas.
Con un pedazo de toalla nova y unas gotas de aceite de coco, pintar la bandeja del horno y llevar las galletas sobre ésta. Bajar el fuego a 130 grados, seleccionar emitir calor sólo por abajo y hornearlas durante 10 minutos. Darlas vuelta y dejarlas 10 minutos más. Dejar enfriar unos minutos antes de comer.
Puedes comerlas solas o con alguna mermelada frutal casera, por ejemplo, de frambuesas y semillas de chía.
Que las disfruten!