Flan natural de Frutillas

Recetas en Revista Mujer

Flan de frutillas y mermelada de higos

Este flan se debe mantener refrigerado e idealmente servir durante el día de la preparación
  • Josefina Strahovsky

Producción: Antonia Cafati Foto: Alejandra González Receta: Belén Dussaubat (@chirimoya_alegre) Agradecimientos: Minka Inhouse

Ingredientes para 6 personas

Para el flan

2 tazas de frutillas
1 taza de leche de almendras
5 cucharadas de sirope de agave o jarabe de caña de azúcar
1 trocito de betarraga cruda
1 taza de agar agar líquido (1 cucharadita de agar agar + 1 taza de agua)

Para la leche de almendras

1 taza de almendras
3 tazas de agua purificada

Para la mermelada

1 taza de frutillas
¾ taza de higos secos

Preparación:

1. Para la leche de almendras: activar las almendras en abundante agua fresca durante 12 a 24 horas 2. Botar el agua de remojo y lavar bien las almendras sobre un colador 3. Licuar las almendras activadas con 3 tazas de agua 4. Filtrar la leche de almendras con un cedazo o colador para retirar la cáscara y los trozos. Reservar 5. Para el agar agar: derretir 1 cucharadita de agar agar en polvo en 1 taza de agua, directo al fuego 6.Revolver y esperar hasta que hierva el agua. Retirar del fuego y esperar un par de minutos antes de añadirlo a una receta, pero no más tiempo, porque comenzará a gelatinizarse 7. Para la mermelada: hidratar los higos en agua tibia por 1 hora. Licuar o procesar frutillas e higos hidratados, hasta conseguir una salsa tipo mermelada. Refrigerar 8. Para el flan: licuar frutillas con el trocito de betarraga, la leche de almendras y el agave 9. Incorporar el agar agar líquido, volver a licuar y verter en los moldes 10. Refrigerar por 2 horas mínimo para gelatinizar 11. Al servir, acompañar con la mermelada de higos.

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