Ensalada con Higos

¡Gracias por NUESTRA ENSALADA DE CADA DÍA!

Estos días estoy adicta a las ensaladas.
Enormes, coloridas, refrescantes y llenas de distintos sabores y texturas.
Me encanta sentirme tan liviana después de comerlas, y cómo se benefician mi digestión y hasta mi ánimo!!

Recomiendo que no falte la ensalada en tus días, como comida principal, a medio día, o como cena.
Con base de hojas verdes (lechugas, espinacas, rúcula, berros, repollo, etc), y rellena de verduras de distintos colores, como un arcoiris. Para conseguir un alto aporte nutritivo, necesitamos VARIEDAD en nuestros alimentos.

La ensalada de hoy sirve como plato principal , para 1 persona, y aporta menos de 450 calorías, aunque muchísimas vitaminas y antioxidantes, que te ayudarán a prevenir resfríos y mantenerte fuerte en el otoño.

*Ensalada de Otoño con Higos*

Ingredientes
-200 grs de lechuga crespa y morada
-2 tomates orgánicos sabrosos
-1/2 choclo (cocido o crudo, si está tierno) desgranado
2 ramas de apio picado
-1 manzana pequeña, rallada
-5 higos maduros frescos, o 7 higos secos, re-hidratados y troceados

Opcional: 1/3 palta en cubos, ó 1 puñado de semillas de zapallo

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Preparación
Cortar todos los ingredientes, mezclar bien.
Aderezar sólo si es necesario. El jugo de los tomates, la manzana y los higos, hacen que sea realmente sabrosa, sin ningún aderezo.
Servir  y comer , disfrutando del poder medicinal de los alimentos vivos.

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