Delicia de Otoño

tronco hrizontal

 

Aprovechando que vienen nuestras clases de Postres Crudiveganos para Golosos, me inspiré creando esta delicia vegana, quizás excesivamente rica. Sí o sí, para disfrutar en momentos de antojos dulces difíciles de saciar!

Esta vez no usé frutas, sino estos camotes naranjos de Minuto Verde, que quedaron listos cocidos en menos de 10 minutos directo en agua.
Demasiado fácil y rápido 😀

camote minuto verde

Pueden armar este postre como se les ocurra y quizás hacerlo más recatado, si son menos golosos que yo!

Como todas nuestras recetas, ésta es libre de soja, glúten y productos animales. Porque queremos construir un planeta más consciente y vivo!

Pruébenlo y me cuentan qué les parece 🙂 .

 

DELICIA DE OTOÑO

INGREDIENTES

-1 paquete de camotes de Minuto Verde – Línea Peruana
-3/4 taza de mantequilla de maní casera
-3/4 taza de salsa de chocolate raw
-2 puñados de nueces

PREPARACIÓN

Mani BlendtecMantequilla de maní
Para crear tu mantequilla de maní, sólo necesitas maní tostado sin sal y seco (no activado) y una pizca de sal. Lo llevas a una 1,2,3, procesador de alimentos o licuadora potente como Blendtec.
Mientras se va moliendo el maní, se libera su aceite y eventualmente se convierte en mantequilla. El tiempo que tome depende de la máquina que utilices.

Una vez lista la mantequilla, la puedes almacenar en el refrigerador durante varios meses sin dañarse 🙂

mantequilla logo

 

Salsa de Chocolate Raw

Esta salsa o cobertura de chocolate la usamos en distintas clases, por ejemplo para cubrir helados frutales, para hacer bombones o barritas de chocolate, decorar tortas, etc.

Ingredientes:
1/2 taza de aceite de coco
1/2 taza de cacao amargo en polvo
1/4 taza sirope de agave o de maple

Derretir el aceite de coco a baño maría. Cuando esté líquido, mezclas el aceite con los demás ingredientes y revuelves hasta conseguir una salsa de textura lisa, sin grumos. Si hace frío, esta salsa puede solidificarse, por lo que hay que hacerlo rápido antes de montar el postre, o llevar a baño maría la salsa lista, para usar líquida.

La puedes almacenar en el refrigerador, también por varios meses.
Al momento de usarla, la calientas y listo.

 

PREPARACIÓN FINAL

Ya lista la mantequilla de maní y la salsa de chocolate, botas el agua del camote cocinado y lo cortas en rodajas de 1 cm. apróx. de grosor.

camotes cocidos

 

Hay que armar cada porción de postre en su plato:
Alternando capas de camote, mantequilla de maní, y chocolate.
Entremedio y al decorar, pueden agregar nueces en trocitos, almendras, castañas, pistachos, semillas, o lo que les guste para obtener crocancia.
torre arriba

Aprovechen de jugar y dejar fluir la creatividad culinaria, es nutritivo el arte en la cocina!

Comer en el momento o refrigerar. Yo prefiero comerlo tibio.
Perfecto para una tarde otoñal golosa.

Torre final

Espero que lo disfruten!!!

Saludos y felicidad para todos 🙂

Belén.

 

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