Crema de Zanahoria Cajú


sopa logoEsta receta es perfecta para un día frío de invierno!

En este época soy fan de las sopas y cremas de verduras. Intento hacerlas simples y naturales siempre. No es necesario añadir muchos condimentos, ni ingredientes procesados o de origen animal para conseguir buen sabor y textura.

MENOS ES MÁS 🙂

Tomar sopas/cremas vegetales calientes por las noches es una buena alternativa a la hora de la cena temporada otoño-invierno, para enfrentar el frío e irnos a dormir con el estómago liviano y el cuerpo relajado.

Prueben esta receta e inventen muchas otras, con sus verduras favoritas. A disfrutar!

 

Crema de Zanahorias-Cajú

sopa 2 logoIngredientes

-5 zanahorias medianas
-4 tazas de agua purificada
-2 puñados de castañas de cajú
-Sal marina/de roca a gusto

Preparación

Activar/hidratar las castañas de cajú en abundante agua fresca durante 12 horas. Botar agua de remojo y lavarlas. Reservar.
Cortar las zanahorias en trocitos pequeños y cocinar en agua purificada a fuego bajo, o al vapor.
Esperar de 15 a 20 minutos o hasta que revelen su sabor dulce y retirar del fuego. Esperar un par de minutos y llevar el agua y las zanahorias a una licuadora. Si se ha evaporado mucha agua, añadir un poco más.
Moler bien y añadir las castañas activadas y la sal. Procesar hasta conseguir una textura suave y cremosa.

Servir y decorar con orégano o semillas de sésamo.

Disfrutar como plato único, o acompañado de algún menú de verduras y cereales como quínoa o arroz integral.

Salud!

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