Curso Intensivo de Alimentación Viva y Nutrición Consciente

Inicio Curso Intensivo de Alimentación Viva y Nutrición Consciente

TÌTULO WEB

foto video

 

EMPODÉRATE!
Aprende a alimentarte sanamente y a desarrollar un estilo de vida que te haga sentir vital, plen@ y feliz ! 
 
SI BUSCAS:

*Introducir a tu dieta diaria más frutas y verduras
*Aprender a disfrutar de los alimentos naturales y reales (fuera procesados!)
*Despejar dudas iniciales sobre qué comer, cuándo, cómo y por qué
*Reconocer el aporte nutritivo de distintos alimentos
*Elegir opciones más saludables al comer, dentro de tus posibilidades
*Ordenar y Simplificar tus comidas
*Llevar una alimentación práctica y sana, que te haga feliz
*Aprender a preparar recetas creativas, sencillas y nutritivas para ti y tu familia

Este curso es para ti.

 

La ALIMENTACIÓN VIVA = “RAW FOOD”, nos invita a consumir alimentos frescos que vienen de la tierra,  como parte de un estilo de vida natural, sano y consciente. A renovar y simplificar nuestra relación con la comida y a valorar el alimento natural como fuente de numerosos beneficios.

“ALIMENTOS VIVOS” = frutas, verduras, semillas, brotes, frutos secos, algas….
Y todo lo que preparamos con ellos 😉

BENEFICIOS
De incorporar más alimentos vivos en tu dieta:

* Desintoxicar tu organismo gradualmente
* Ganar energía real, de forma natural
* Mejorar tu digestión
* Mejorar tu estado físico
* Resolver dificultades en tu salud
* Enfrentar adicciones y hábitos poco sanos
* Equilibrar tus emociones
* Tener más claridad mental
* Sentirte y verte cada día mejor.  Descubrir la mejor versión de ti mism@
* Reducir el impacto negativo medioambiental de tu alimentación


FRANJA RECETAS ABAJO

 

MODALIDAD 

Curso de 12 clases de 3 hrs. c/u , 1 vez por semana.
Sesiones grupales teóricas y prácticas:
Contenidos diversos de Nutrición y Salud Natural (ver más abajo)
+
Preparación y degustación de RECETAS CREATIVAS, SIMPLES, NUTRITIVAS (ver más abajo)

Máximo 18 alumnos por curso

 

RECETAS*

Jugos desintoxicantes
Smoothies
Leches Vegetales
Postres crudiveganos
Salsas y aderezos
Sopas veganas
Picoteos
Almuerzos raw

TODO LIBRE DE GLÚTEN, LÁCTEOS, AZÚCAR Y ENDULZANTES PROCESADOS, DERIVADOS DE ANIMAL Y ALERGÉNICOS COMUNES.

Recetas 90-100% crudas y 100% veganas (de origen vegetal)

*Nuestras recetas son simples y prácticas, para comenzar desde ya a incluirlas en tu menú diario.

 FRANJA RECETAS ARRIBA

CONTENIDOS TEÓRICOS

*Autocuidado y Estilo de Vida.  Toxemia y Desintoxicación del organismo, como inicio de sanación
*Alimentación Viva. Nutrientes Esenciales. Enzimas Digestivas. Alcalinización sanguínea
*Trofología y Combinaciones ideales de alimentos
*Activación de semillas, brotes y Rejuvelac. Leches vegetales
*Carbohidratos. Azúcar y sustitutos naturales. Frutas como alimento y fuente de energía
*Proteínas.  Aminoácidos. Diferencia entre proteínas vegetales y animales. Fuentes de proteína vegetal
*Minerales y funciones. Mitos sobre la Sal. Fuentes de sal, naturales y orgánicas
*Grasas. Grasas Esenciales y Grasas peligrosas. Fuentes, preparación y proporciones
*Vitaminas y Antioxidantes. Funciones, fuentes y colores
*Nutrición y Salud de la Piel. Alimentos y acciones para sanar
*Alimentación Viva para Niños y salud infantil

 

LUGAR

Vitacura, Santiago de Chile. Sector Av. Vitacura con calle La Llavería.
*Te enviamos la dirección una vez hecha la inscripción*
Hay espacio para estacionar sin problema afuera de la casa y micros 405 y 502, a 3 cuadras.

3 HORARIOS ALTERNATIVOS:
(elegir uno al momento de inscribirse)

Martes 19:00 a 22:00 hrs.
Miércoles de 10:00 a 13:00 hrs.
Miércoles 19:00 a 22:00 hrs.

¨¨MÁXIMO 18 CUPOS POR CURSO¨¨

 

FECHAS DE CLASES*

Clases Martes PM:
Martes 26 de Septiembre, Martes 3, 10, 17, 24 y 31 de Octubre, Martes 7,14, 21 y 28 de Noviembre, Martes 5 y 12 de diciembre.

Clases Miércoles AM y PM:
Miércoles 27 de Septiembre, Miércoles 4, 11, 18 y 25 de Octubre, Miércoles 1, 8, 15, 22 y 29 de Noviembre, Miércoles 6 y 13 de Diciembre.

 

*Si por motivos de fuerza mayor alguna clase se suspendiera, se atrasarían todas las clases una semana*

 

BelénPROFESORA

María Belén Dussaubat
Educadora de Alimentación Consciente,  Instructora de Raw Food y Nutrición en Raw Food, certificada del Living Light Culinary Arts, California, US.
Creadora de Chirimoya Alegre

www.chirimoyalegre.cl

 

VALOR Y OPCIONES DE PAGO

LA INSCRIPCIÓN SE REALIZA POR EL VALOR DEL CURSO COMPLETO, a través de dos opciones:

1-Pago inicial anticipado de $80.000 y dos cheques a 1 y 2 meses de $80.000 c/u a entregar la primera clase.

2-PRECIO ESPECIAL, al pagar anticipado: 1 cuota de $200.000 

 


TU INSCRIPCIÓN INCLUYE:

*Participación en las 12 clases
*Ingredientes y materiales de todas las recetas y picoteos
*Material de estudio
*Acceso a un grupo exclusivo para alumnos donde resolver dudas y compartir aprendizajes, que se mantiene después de terminado el curso
*Paseos a la Vega, Mercados Orgánicos y Restaurantes vegetarianos en Santiago
*Creación de Rawcetario final con recetas de los mismos alumnos
*Diploma final de participación

 

INSCRIPCIÓN:

Si quieres participar de nuestro curso, inscríbete en info@chirimoyalegre.cl

 

 

INSCRIPCIONES CON ANTICIPACIÓN, POR CUPOS LIMITADOS
¨MÁXIMO 18 CUPOS POR CURSO¨

SI TIENES DUDAS
ESCRÍBENOS a: 
info@chirimoyalegre.cl

 

 

Algunos alumnos que han participado de este Curso:

 

momi chica“Siento una gratitud enorme por todos los procesos y aprendizajes adquiridos en los talleres y cursos que dirige Belén, aprendes desde un espacio entretenido y de mucha reflexión.
En el curso de profundización en el que participé el año pasado conocí a personas muy lindas, con quienes compartimos un hermoso viaje de sabores, olores, texturas y risas. 
Comencé el curso pesando 85kgs.  y actualmente voy en 72, sin ningún esfuerzo porque soy muy golosa. Una vez que entiendes las técnicas básicas de la cocina Raw… uffff ! te pones creativa y no paras de comer cositas sanas deliciosas. 
Este año logré regular un trastorno metabólico y hormonal que sufría! Hoy me siento excelente, llena de energía.
El cambio más grande en mi hogar es que mi pareja ya no consume carnes, hoy lleva casi un año vegetariano, lo que jamás imaginé. 
Aguante Chirimoya Alegre! Por un mundo saludable y libre de crueldad.”
Rosmarie Gallo – Momi

 

IMG_0739“Belén, valoro tu rigurosidad para dar el curso, aportó toda la información que necesitaba para poder continuar siendo vegana de forma responsable en cómo combinar los alimentos, para poder llevar una dieta saludable y nutritiva.
Además valoro la energía que se consigue en el grupo, todo es muy cálido y amable, dan muchas ganas de ir a clases, y no perder ninguna. Todo lo que preparamos en el curso fue muy novedoso y rico.

Desde que comencé a participar en las clases me he puesto más rigurosa, ahora lo que preparo tiene que estar bien equilibrado nutricionalmente. Antes no sabía cómo hacerlo.

Por supuesto que recomendaría a otras personas participar de este curso , porque lo encuentro estupendo y como dije antes, muy riguroso.

Tú entregas las herramientas necesarias para continuar profundizando e investigando, incluso motivas a ser creativos con la última clase donde cada una lleva su plato. Entregas bastante material. Se genera un entorno de emprendimiento a tu alrededor. Eres muy creíble porque tú lo vives.

Y como te lo he dicho antes te encuentro BKN, eres muy joven y súper enfocada,y generosa con todo tu conocimiento.

Muy agradecida por todo!!!
Un abrazo, “
Loreto Aceiton

 

IMG_5116Valoro la generosidad y sinceridad del compartir los conocimientos sin recelo por tu parte, Belén, ya que no todas las personas que se manejan en alguna disciplina o saben sobre algo se abren de la manera en la que tú lo haces. También valoro la instancia que se da para poder compartir las diferentes experiencias como también los contenidos de las clases de los cuales surgen nuevos intereses y temas que investigar. 

El curso me aportó desde el aspecto más técnico, si se le puede llamar así, en cuanto a motivarme por interiorizarme más en la composición de los alimentos, los reales aportes que cada uno tiene y una visión de cómo combinarlos para lograr preparaciones equilibradas.

Desde que empecé el curso he tratado de innovar en las preparaciones de mis comidas y me he metido mucho más en el tema crudivegano para ir incorporándolo cada vez más, me he ido encantando con las preparaciones más puras, pero no menos elaboradas.  

Al incorporar los batidos , mi desayuno ahora es una motivación, por que sé que el aporte de lo que consumo, que es mucho mejor que el desayuno convencional o simplemente no desayunar, además de consumir una porción de frutas y vegetales que antes no consumía y alcanzar una saciedad nutritiva.  

Recomiendo este curso sobre todo a los más escépticos de este estilo de vida!  ya que permite conectarnos con lo simple, con la naturaleza de alimentarnos con lo que la tierra nos da tal cual y a su vez, darnos cuenta que lo sencillo y simple también es rico, nutritivo y saludable y que todo va en el ingenio que le pongamos para hacerlo atractivo. 

Un abrazo!
Paloma Fernandez

 

 

IMG_4969Este curso fue y sigue siendo muy importante para mi, parte de un proceso vital de cambio de vida y como persona. Puedo decir que soy mejor persona gracias a este curso y eso se ve demostrado en cada almuerzo o foto que subo de mis batidos o tips en facebook, que todo el mundo se da cuenta lo bien que hace y preguntan etc… es un aporte, somos un aporte a que el mundo sea mejor, definitivamente. Es impresionante cómo sabemos más como funcionan nuestros teléfonos que nuestros propios cuerpos y valoro muchísimo haber aprendido más de esto, de mi y de el ser humano en general. Los aportes vitamínicos de cada alimento, minerales, trofología, etc .Tomé consciencia sobre la importancia de comer más frutas y verduras crudas.

Recomiendo mucho este curso. Veo mucha gente que se queja de dolores en el cuerpo, hay mucha obesidad, de hecho yo bajé de peso desde que tomé el curso y es increíble cómo se ha incrementado mi energía desde que hice los cambios. El mundo necesita desintoxicarse y eso es parte de mi trabajo también y de mi vida. 

Gracias Belén, amo estar en contacto con personas que me ayudan a ser y sentirme mejor. De verdad.

Un abrazo enorme!!!!

Pilar Zderich

 

jenniferAgradezco mucho la disposición, flexibilidad y cercanía de la docente a cargo del curso, Belén. Que sea capaz de exponer distintos puntos de vista, fomentando la diversidad y respetando los procesos personales de cada uno de sus estudiantes. Sabiendo que todos tenemos nuestro propio contexto y transitar en lo que se refiere a alimentación viva.

En relación a la didáctica, personalmente creo que existe un trabajo muy detallado en función a cómo se va a exponer cada tópico, siendo un curso fluido y coherente, donde todos los contenidos se relacionan y se cohesionan de manera muy amigable.

Destaca, la preocupación de la docente por compartir cada material tratado en clases, siendo puntual en los plazos que ella misma expone, por otro lado, es muy solidaria con tips, recetas, datos de libros y de insumos.

En lo que aportó ya desde un plano más personal, es un despertar de consciencia más concreto en el ámbito de la alimentación. Siempre traté de buscar un camino que me lleve a mejorar mis hábitos alimenticios, pero perdía fuerzas intentando y no llegando a nada finalmente.

Creo que es un proceso largo y profundo, que recién estoy comenzando, pero al transitar y compartir experiencias con Chirimoya Alegre, sé que avancé un poquito más; generando los cimientos necesarios para co – crear mi propio camino (en favor de mi bienestar, nutrición y salud).

 

Es un gran cambio para mí y mi núcleo familiar.

Estoy en un momento importante, donde requiero poner más atención a mi salud, por lo que fue un impulso gigantesco el tomar la decisión de vivenciar este curso. Sé que los cambios a nivel integral no son de un día para otro, pero al menos ya estoy forjando acciones reales, aplicándolas en el cotidiano.

Estoy integrando los batidos y jugos verdes todas las mañanas, aumenté el consumo de frutas y verduras, tengo mayor diversidad a la hora de alimentarme, están cambiando los contextos donde compro los alimentos, etc.

Recomiendo infinitamente participar de este curso, es una excelente experiencia de aprendizaje.

Creo que si alguien se siente igual de perdido, como yo lo he estado en mucho tiempo, este taller sería un inicio muy amoroso y paulatino. De paso es una proyección a futuro importante, ya que todo lo que uno aprende acá, aporta a nuestra vida de manera directa y práctica (…) no es algo que se absorbe y se guarda en un estante, más bien, se aprecia en el diario vivir.

Gracias por todo Belén <3 eres genial 

Jennifer Valdés

 

 

IMG_4994Sobre este curso, lo que más valoro es el hecho de que haya sido durante 3 meses y grupal: aquí hice amigas y un grupo de contención gigantezco donde siempre hay datos, tips, consejos, experiencias, etc! Me aportó unas ganas muy fuertes de seguir innovando en la cocina y me ayudó a re encontrarme con una parte que estuvo un poquito dormida debido a mis estudios universitarios. Por eso y todo lo aprendido, Muchas gracias Belén!

Ahora consumo más verduras crudas, me gusta sentir los sabores de las verduras y frutas tal cual son. Aprendí que mientras más simple, mejor!

Las clases me ayudaron muchísimo a comprender el rol de cada tipo de alimento en el cuerpo, los efectos en la sangre, el estómago, el ph, etc. Es un curso que aporta demasiado a una visión holística del cuerpo y eso es muy valioso, sobre todo hoy en día en que estamos tan desconectados de nosotros mismos por diversos motivos.

Un abrazo enorme, Belén! Que te siga yendo genial en tus cursos que son la cumbia! <3

Constanza Thiers

 

IMG_7399Para mi el Curso de Alimentación Viva fue un gran aporte. Antes de comenzar las clases llevaba 3 meses con una dieta vegana del Dr. Pedro Silva y con el curso comprendí las razones concretas para seguirla.  Además aprendí más recetas para salir de la monotonía… especialmente lo dulce, que es mi debilidad!

Me impresiona el compañerismo y buena onda que se generó en todo el grupo, súper positivo, todos en la misma sintonía y eso es un gran apoyo.

Antes de llegar al curso tenía prejuicios sobre el vegetarianismo, no lo asociaba con “alimentación consciente”.  Pasaba medicada y visitando doctores. En vez de sanarme, iba enfermando cada vez más… aprendí en el curso cosas que ningún doctor fue capaz de explicarme…me llega a dar rabia la cantidad de plata y tiempo que gasté por años cuando la solución era tan simple y económica. En fin! lo bueno es que encontré el camino correcto y eso me hace muy feliz!

Valoro el profesionalismo de la profe, su dedicación y paciencia fueron fundamentales y muy motivantes. Respaldando todo con argumentos y reconociendo cuando no sabías algo. Eso se agradece mucho!

Recomendaría tus clases mil veces! Por lo completas que son, por la red que se genera y que espero se expanda rápido y todos tomemos consciencia de lo que comemos, y por tu profesionalismo y buena onda! Espero poder participar de mas cursos tuyos en el futuro!

Fernanda Anguita

IMG_7292Me aportó muchísimo participar de este curso. Es una buena combinación de la teoría de la alimentación y la práctica de ésta. Los capítulos/clases están muy bien estructurados para ya implementar cambios desde la primera clase. He podido hacer cambios importantes.

Me he vuelto más consciente, dándome el tiempo para ” escuchar” a mi cuerpo. Dejé casi todos los lácteos y me ha hecho muy bien. Mi estómago está mucho mejor. Mi glicemia anda muy bien también.

Siempre he comido muchas frutas, pero ahora lo hago mucho más y también verduras, mayoritariamente crudas y mucho menos pan!

El curso fue muy completo. Superó por lejos mis expectativas. Muchas gracias!!!!

Anika Steinberger

 

Caro FernandezEn mi casa siempre hemos comido cosas sanas y nutritivas, pero también un exceso de azúcar y grasa en nuestra dieta.  Por un tema de salud decidimos alimentarnos mejor y comenzamos cambiando el desayuno por frutas y cereales y eliminando los lácteos.  Ya llevamos más de 1 año con este tipo de alimentación y ha sido impresionante cómo se han ido los dolores de cabeza, ha mejorado el nivel de energía y mis niños prácticamente no se enferman.  En el caso de mi hija menor, he mantenido bajo control una alergia  que claramente le aumenta cuando ingiere comida procesada.  Con Chirimoya Alegre aprendimos que comer sano no es comer fome, al contrario, se puede comer muy rico!  Esto ha servido también para generar un vínculo mayor con mis hijos, ya que preparamos juntos sus colaciones, lo que es muy entretenido y rico para ellos, y a mí me da la tranquilidad de que se están nutriendo bien.   Si se tiene la posibilidad recomiendo de todas maneras realizar estas clases, se abre un mundo de conocimientos e infinitas maneras de comer rico, sano y nutriendo nuestro organismo.

Carolina Fernández

 

Suuu“Llevo 6 años practicando yoga. La alimentación ha sido un aprendizaje importante en este tiempo. En esta búsqueda el cómo alimentarme mejor y más limpio era mi consulta diaria, hasta que quedé embarazada y quise tomármelo más en serio ya que no sólo era una alimentación para mi, si no que estaba alimentando otro ser. Eso fue lo que más me animó a tomar el curso: mi hija que venía en camino, una nueva generación a la que hay que enseñarles el valor de los alimentos, y la importancia de comer energía vital y no procesados. En este curso encontré lo que buscaba, y más! Me llenó de energía y vida, además, Belén, un honor compartir contigo tantas enseñanzas y tanto amor, te adoré desde el primer segundo. Creo que nada es casualidad, tenía que conocerte y aprender de ti. Muchas gracias por tanto ✨.  Hoy en día sigo poniendo en práctica los conocimientos que adquirí porque me gusta amarme y cuidar de mi cuerpo, que es prestado y yo sólo voy de paso por esta vida 🙏🏽💚. Muchas gracias. “
Su y Viole 💜

 

ellisa“Hola! Mi nombre es Elisa. Participé de varios cursos de Chirimoya Alegre el año 2015, en los que pude aprender mejor cómo alimentarme de forma sana y rica. Se me abrió un mundo en cuanto a alimentación y a sentirme mejor de forma natural, superando muchos malestares físicos que antes tenía. Lo único que quiero es que vuelvan a impartir clases para integrarme.”

Besitos, Belén!

Elissa D’ottone

 

 

 

FullSizeRender (3) (1)“Mi paso por el Curso de Alimentación Raw y Auto cuidado el 2015 significó un cambio importante en mi estilo de vida. Siendo un paciente oncológico joven, golpeado por la incertidumbre y la ignorancia me inscribí en este curso y encontré lo que buscaba. Explicaciones concretas basadas en hechos científicos sobre alimentación saludable y cómo llevarla, sin contar las exquisitas recetas que aprendimos y a las excelentes personas que conocí. Recomendado para quienes quieran empezar un cambio positivo en su vida…”

Felipe

 

Megan“La creación orgánica de un grupo acogedor, creativo, divertido, motivado, y curioso en todas las cosas nutritivas es lo que resulta de los cursos con Chirimoya Alegre. Y tod@s tienen ganas de compartir y apoyar a l@s demás. ¡Qué maravilla! Sigo compartiendo y aprendiendo de nuestr@ grupo.

El material educativo sobre nuestr@s cuerpos y nuestr@ bienestar te siguen después. A veces me voy a comer una cucharada de mi pasta con mi ensaladita al lado y me digo, ensalada y fruta primero. Si no saben por qué hago eso, hay que asistir a su curso Alimentacion Viva. :)

Belén es creativa, sabia, y reconoce la importancia de trabajos de colaboración.”

Megan Harvell

 

 

IMG_3487“El Curso de Alimentación Viva, para mi comenzó como una búsqueda personal de un camino que ya había empezado. Me llenó de nuevos aprendizajes, tanto teóricos como prácticos, que día a día compartimos y gozamos en familia!
Me siento muy afortunada y muy feliz de tener las herramientas que me permiten ser y vivir consciente y felizmente!
Belén, maestra, gracias! 💚”

Javiera Guilloff

 

 

 

 

foto susy“El curso de Alimentación Viva fue muy entretenido. El descubrir tantas nuevas opciones para comer sano, alienta a seguir en este camino de cuidar nuestro cuerpo y el de los que más queremos. En lo personal, me permitió darme cuenta que esto no es un régimen, si no toda una forma de vida nutritiva.
Gracias Belén. Un abrazo.”
Susy

 

 

 logo final!

© Chirimoya Alegre. Todos los Derechos Reservados

 
BOTÓN VER CALENDARIO DE CLASES