Tarta Helada New Year

IMG_0363Hola amigos! Feliz año nuevo!

Esperando que el ciclo que recién termina haya sido de aprendizajes, crecimiento y expansión, y que este nuevo año venga cargado de momentos felices para ustedes :) , les comparto la receta de una tarta helada crudivegana que preparé para la noche de año nuevo y mis amigos se la devoraron :)

Además de ser muy rica y bellísima ! es libre de harinas, lácteos, huevos, azúcar refinada… y horno. Saludable, libre de crueldad (con nuestros primos animales) y respetuosa con el medio ambiente.

Prepárenla y cuéntenme qué les parece.

Un abrazo y feliz 2018 para todos!

Belén.

 

Tarta Helada Año Nuevo
*Crudivegana* 

 

IMG_0365Ingredientes

Base
-1 y 1/2 tazas de almendras
-2 tazas de pasta de dátiles (de www.aris.cl)
-3/4 taza de mantequilla de maní
-1/2 taza de cacao amargo en polvo

Capa Helado de Berries
-2 tazas de plátanos maduros congelados mínimo por 24 horas
-1 taza de frambuesas
-1 taza de arándanos
-1 taza de castañas de cajú activadas durante 12 horas
(hidratadas en abundante agua y luego filtradas)
-4 cdas. de sirope de agave

Capa Helado Vainilla
-6 tazas de plátanos maduros congelados mínimo por 24 horas
-1/2 taza de mantequilla de maní casera (maní procesado hasta convertirse en mantequilla)
-1 y 1/2 cdas. de extracto de vainilla
-3 cdas. sirope de agave

Decoración:

-Pétalos de Rosa que me regaló la linda Lúa de Native Rose

-Cobertura de Chococolate:
1/2 taza de aceite de coco derretido
1/2 taza de cacao amargo en polvo
1/4 taza sirope de agave

Preparación

Base
Triturar las almendras en un procesador de alimentos y mezclar con los demás ingredientes, hasta formar una masa. Llevar a un molde para tartas desmontable, distribuir bien, sin darle bordes.
Congelar.

Capa Helado de Berries
Llevar berries, sirope y castañas hidratadas a un procesador de alimentos o licuadora muy potente, hasta conseguir una crema suave y homogénea, sin trocitos.  Añadir entonces los plátanos congelados, procesar hasta obtener el helado.
Llevar al molde de tartas, sobre la base. Congelar mínimo por 4 horas.

Capa Helado de Vainilla
Luego de esas 4 horas, cuando la capa previa esté sólida, llevar todos los ingredientes del segundo helado a un procesador de alimentos o licuadora muy potente. Procesar hasta conseguir un helado homogéneo, suave y cremoso.
Llevar al molde sobre la capa de helado de berries. Congelar mínimo por 8 horas.

IMG_0364Decoración

Para hacer la salsa de chocolate, debemos derretir a baño maría el aceite de coco y luego mezclar con el cacao y el sirope. Revolver bien, hasta conseguir textura de seda.
Retirar la tarta del congelador, desmontar el molde para poder ver sus capas. Decorar con la cobertura de chocolate y pétalos de rosa (o berries). Esperar 15 minutos antes de servir, para descongelar.

Disfrutar y compartir con golosos dulceros de corazón.
Cuéntales que es vegana después que la hayan probado 😉

Puedes mantener esta torta congelada durante 10 días.

 

 

 

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