HIGOS

Aún de temporada. Los encontramos en ferias callejeras, en la vega y mercados orgánicos.

Aprovecha esta fruta maravillosa y deliciosa, repleta de bondades para cuidar y nutrir tu cuerpo.
Los alimentos VIVOS son verdaderas fuentes medicinales, 100% naturales.

 *EL HIGO*

 

higoslogoFalso fruto de la Higuera (Ficus carica), árbol pequeño de la familia de las moráceas. Es un falso fruto, pues el higo es una inflorescencia: grupo de flores fecundadas (por avispas), que crecen polinizadas, en este cuerpo dulce carnoso.

Originario de Asia sudoccidental y cultivado hoy en muchas regiones del mundo, de clima cálido.

Algunas higueras, llamadas breveras, “bíferas” producen dos frutos en diferentes cosechas al año: aparecen las brevas en primavera y luego los higos, al inicio del otoño. Las que sólo dan higos, se denominan “uníferas”.

Al parecer, las brevas son higos que no han llegado a madurar en otoño, conservándose en estado latente sobre la madera durante el invierno, alcanzando su madurez en la primavera siguiente.

Las brevas son muy tiernas y jugosas. Más grandes y menos dulces que los higos.

Dependiendo del árbol (varios tipos de higueras), tanto higos como brevas pueden ser verdes, blancos, o azulados.

La Higiene natural los clasifica como fruta DULCE.

HIGOS!

Contienen bastante AZÚCAR natural, buena fuente de combustible celular, ENERGIZANTE para la actividad física.
Ideales contra la ANEMIA Y LA FATIGA ORGÁNICA O EMOCIONAL, por su aporte energético y nutritivo.

Son 70% agua.

Ricos en diversos nutrientes, como vitaminas B y E, potasio, calcio, magnesio y hierro. También, oligoelementos importantes como cinc, cobre y manganeso.

Se digieren bastante bien y actúan como emolientes (suavizantes) de los bronquios y del aparato digestivo.

Son LAXANTES Y DIURÉTICOS, favoreciendo la depuración corporal.

higos veranoACCIÓN PECTORAL Y ANTIINFECCIOSA: calman la tos, y suavizan las vías respiratorias. Eficaces contra la bronquitis crónica e infecciones por gripes o resfriados.

También se indican contra el ESTREÑIMIENTO, gracias a su fibra suave y a la presencia de la enzima cradina, un fermento digestivo, que suaviza las mucosas del tracto gastrointestinal.

Los higos secos pueden comerse al re-hidratarlos y preparar con ellos “mermeladas”, salsas y postres crudiveganos.

Aportan 75 calorías sus 100 grs, y 17 grs. de azúcares.

¡Nutre tu Vida!
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